Всем привет, я студент первого курса и нам задали курсовую - придумать проект/программу. Ну мы проект придумали, осталось программу написать на андроид. Что посоветуете, на чём лучше писать шарпы или джава? Первый семестр мы учили с++, поэтому основы +- есть.
Да без разницы, что вы учили, самому выучить можно любой язык без вуза. Под Андроид пишут на Джаве или Котлин. Кажись и на C# можно (Xamarin), но как первый язык и сразу с такими заморочами, лично мне кажется, что не стоит. То есть, Java или Kotlin.
edward_freedom, но ведь по такому принципу сама джава тоже является обёрткой над самой собой, тк компилируется в байткод жавы)))
Короче спор не имеет смысла. Продолжать я его не буду - тут и так уже всё понятно.
edward_freedom, а си - это обёртка над ассемблером.
ассемблёр - обёртка над машинный кодом.
Машинный код - обёртка над электрическими сигналами.
Писать на обёртках не имеет смысла. Все программисты срочно должны переквалифицироваться в инженеров-электронщиков.
Компилятор котлина написан на котлине и может собирать его как в жава-байткод, который будет выполняться на виртуальной машине, а может собираться и в нативный код.
Пр этом котлин как ЯП во многом превосходит жаву.
Не вижу ни одной причины использовать Java вместо Котлина, кроме принципа
По-хорошему надо писать на фреймворке котлин/вуе/и т.д.
Но если речь идет о проекте типа - написать и забыть, то пишем на простой Java;
Если хочется еще легче, посоветовал бы b4a (на будущее вряд ли пригодится, зато порог вхождения очень низкий) https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=253192