Задать вопрос
@RockStar17

Не нарушает ли это правила UpWork?

Работаю на UpWork и еще на одном из фриланс сайтов, сейчас есть определенное количество свободных часов. На нашем сайте обратился заказчик — выступает как посредник, проект интересный, true заказчик с США. Договорились о rate, собрались стартовать. И тут я узнаю о том что посредник и заказчик общались на UpWork. Т.е. у них вероятно там раньше был контракт — они собираются работать в обход, что есть нарушением правил. А у UpWork с этим строго. Также посредник знает мой профиль на UpWork — перед этим обговаривали другой проект.

Обговорил этот момент с посредником — говорит что они будут работать через UpWork а часы будут добавляться вручную. Но так ли это?
Потом выясняется что у него есть агенство.

Ваше мнение колеги, стоит ли начинать работу над этим проектом. Или лучше не связываться так как посредник и заказчик вероятно нарушают правила? Насколько легальна эта схема? У меня возникают определенные сомнения.
  • Вопрос задан
  • 833 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@RockStar17 Автор вопроса
Всем спасибо, отказался от этого проекта. Задал этот вопрос на форуме UpWork - пишут:
"Если ваш посредник был нанят через Upwork по почасовому контракту, то передача его работы кому-либо другому является нарушением правил."
т.е. это нарушение
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не очень понял в чем нарушение
Вы работает с ним через апворк все ок, остальное вам должно мало волновать
Ответ написан
Комментировать
@jkotkot
режим сарказма
Для посредника(!) ВОЗМОЖНО(!) нелегальна. Но может и легальна. Вопрос в том, сколько времени они знакомы с заказчиком. После 2 лет работы на апворке можно уходить с него и работать напрямую и это не является нарушением.

Для вас работа не является нелегальной. Вы с работаете с посредником, а тот факт, что у вас есть профиль не является нарушением, если вы познакомились не на апворке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽