@levykkn

Что мне делать сейчас, что бы чувствовать себя как рыба в воде в универе?

Ситуация такая, в этом году буду поступать в университет, на специальности компьютерная математика или прикладная. Из знаний: html, css, python, django, bootstrap. Уровень этих знаний далеко не на junior. Подскажите, что стоить выучить, что станет хорошей базой для будущего в программировании?
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Английский разговорным. upper-intermediate
Это то, что требует много усилий и времени.
И это то, что у тебя есть сейчас, пока ты еще не работаешь, это то, что будет гораздо сложнее изучить потом, когда времени станет меньше.
А так - не столько учи, сколько делай хобби-проекты, чтобы практически знания запомнились.
ну еще для базы подучи базы (sql/nosql)
Ответ написан
Комментировать
Все что тебе нужно, чтобы "чувствовать себя как рыба в воде в универе" посещать все занятия по основным курсам направления. Кстати скажу как самому себе в прошлом: решай больше задач. Как сказал один лектор: любая теория - это совокупность нескольких содержательных задач. Я вот окинул взглядом несколько курсов прошлых лет и понял, что то как читался курс или как его принято подавать не есть хорошо. Курс читают так как будто сама цель курса - это сдать экзамен. Проблемы прячутся за теорией и как раз чтобы раскрыть их нужно решать задачи. Лучше вообще найти что-то вроде "Математический анализ в примерах и задачах". В общем рекомендую строить жизнь в универе со стороны открытия проблем и их решения. Да, неплохая идея в конце учебного дня сесть где-нибудь и осмыслить какие проблемы были озвучены и какие решены. А то в погоне за зачетом или сдачей экзамена можно упустить саму цель обучения.

Кстати о цели образования тоже нужно подумать. Если ради денег - не стоит. Сейчас хорошие мастера в разных ремеслах неплохо зарабатывают. Тут нужно больше какое-то мировоззрение. В общем неплохо было бы обдумать, поразмышлять, составить план.

А по поводу конкретно вопроса я могу сказать, что строится вся программа так, чтобы нужны были только прочные знания из школьного курса. Больше ничего не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
В универе тебе это не понадобится. На 1-м курсе точно.
Ответ написан
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Зачем тебе вообще универ? Иди работай.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
английский

а если нечем заняться - то и французский: откроются миры
Ответ написан
@mkone112
Начинающий питонист.
как рыба в воде в универе

Математика, хотя некоторые хорошо себя чувствуют со скиллом лизания пятой точки.
Подскажите, что стоить выучить, что станет хорошей базой для будущего в программировании

Хорошая база это мозги. Можешь размять их той-же математикой.
Уровень этих знаний далеко не на junior.

Эээ...trainee? middle? senior? Больше или меньше?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
23 нояб. 2024, в 01:31
1000 руб./за проект