Как сделать сеть между роутером со статическим ip и модемом lte?
Имеется небольшой цех с сервером и прогой 1с на модеме lte, магазин с компьютером тоже модем lte, и дома имеется роутер со статическим ip. Домой по rdp подключаюсь, порт открыт. Нужно заходить на сервер в цеху с модемом по rdp, с магазина с модема, и с дома со статики. Домой на статику ставить ни сервер, ни компьютер не хочу. Есть какие-то варианты провернуть это все из дома на роутере со статикой tp link archer a6, может сеть какую создать чтоб роутер был как промежуточное звено?
Роутер Archer A6 поддерживает OpenVPN сервер https://www.tp-link.com/ru/home-networking/wifi-ro...
Просто настраиваете на нем OpenVPN сервер, а на компьютере в магазине и в цеху настраиваете OpenVPN клиент подключающийся к роутеру. Таким образом вы получите во всех трех точках в openvpn соединениях ip адреса из одной подсети, которые будут доступны из всех трех мест.
alexkap71, вы куда подключаетесь то? почему на первом скриншоте ip адрес 10.122.22.106? Вы должны подключаться к статическому публичному адресу.
А по поводу ошибки - ищите в гугле
alexkap71, "если вы хотите чтобы почта что-то вам доставила в сарай на вашем участке - вы же все равно ей дадите адрес дома, а в сарай сами ручками посылку понесете."
Так и подключаться нужно к публичному адресу, а уж технология NAT донесет пакеты до вашего внутреннего.
Alexey Dmitriev, Да спасибо. Поставил адрес внешний и все заработало. Теперь проблема в постоянном статическом ip для клиентов, и в автоматическом включении open vpn клиента при загрузке виндовс. Нормальных инструкций в интернете нет для тех кто рубил мясо и натягивал потолки, взять и настроить open vpn, все только для тех кто и без этих подсказок и так сам все настроил бы. И беспокоит меня что у меня одна служба OpenVPNServiceInteractive, в инструкциях у всех три службы. Может потому что сервер на роутере?.
Службу OpenVPNService установмл, она работает автоматически, но не запускает подулючение автоматом. В инструкциях для людей которые итак все сделалибы, все просто, на деле не работает, и путь прописывал, и чего только не делал, все равно служба работает, перезагружаешь, ни чего не запускает. Автозапуск работает через ярлык. Но самая большая проблема это статика. Я уже не спал неделю, все перелопатил, ни где нет инструкции от сервера на роутере. Везде файлы конфигурации сервера редактируются, но в роутер одна только кнопка, выгрузить конфигурацию, и я ее вставляю в клиент и все работает. Незнаю уже что делать, подумываю о опнырт, но боюсь окирпичить, с арчером что то там все плохо