В разделе Яндекс-Картинки в поисковую строку ввела мой сайт, https://....
и получила кучу картинок, но все они не ведут на мой сайт.
Раньше были, а теперь ни одной
Как исправить?
Антон, спасибо за ответ, но не все так прозрачно. Опишу проблему подробнее. Сайт типа все для свадьбы. Куча картинок и цен к ним. В яндекс картинки захожу и в поиске ищу собственный сайт (ввожу url сайта) Картинок выдает кучу, но они все ведут на чужие сайты, мои не выдаются. При это теги у картинок все заполнены.
Сайт не молодой и ранее картинки выдавались, а сейчас нет ни одной
Всем привет! У меня вопрос ПОЧЕМУ Яндекс-картинки не выбирает картинки с моего сайта, если я ввела в поиске url моего сайта? Почему в выдачу попадают картинки моих конкурентов? Например, в гугл такого не наблюдается.
Проверьте свои сайты по этому же алгоритму -
открываем яндекс-картинки, вводим урл своего сайта и видим ли в выдаче картинки с нашего сайта? куда ведут картинки, на страницы Вашего сайта или на сторонние сайты?
Ольга Катанугина, если Вы являетесь автором данных изображений, то добавьте их в карту сайта как написано в приведенном разделе и свяжитесь с тех.поддержкой в случае проблем. также не лишним будет поправить микроразметку на страницах товара, подробности по той же ссылке.
Антон Шаманов, Антон Шаманов, Да мне понятно абсолютно все, картинки на сайте давно, сайт тоже древний. Ранее заходила на Яндекс и если вводила урл своего сайта, то видела картинки со своего сайта. Теперь вместо МОИХ картинок с МОЕГО сайта я получила в выдаче картинки с сайтов-конкурентов.
Мне непонятно, почему я не получаю картинок, которые ведут на мой сайт, если в запросе введен именно урл моего сайта?
Ольга Катанугина, из-за вышеописанных ошибок поисковик мог проигнорировать или заблокировать их. кроме того ранжируются в первую очередь уникальные изображения, а не копии.
. у вас к сайту прикручена метрика, там можно посмотреть детали.