Какой есть роутер, сравнимый по функционалу с Mikrotik, но с быстрым WiFi?
Собственно, вопрос в заголовке.
Проблема простая - в доме уже три устройства, поддерживающие высокоскоростной WiFi, а Mikrotik до сих пор не родил роутера под этот стандарт.
Хочу его поменять на сравнимый по функционалу роутер, но чтобы был быстрый WiFi на борту.
На микротике используются следующие фичи:
Два канала в интернет с автоматической балансировкой нагрузки и переключением всего трафика на один, в случае падения другого.
Динамический шейпер.
Виртуальная АР для гостей с лимитом по времени.
Скрипт автобана всяких кулхацкеров.
Всяческие пробросы портов и прочие port-knocking для домашних серверов.
DNS
Покупать отдельную АР не очень хочется, ибо лишнее устройство, лишние розетки, ещё один провод...
Бюджет - долларов двести.
@Suncheez я прошу прощения за оффтоп, но не нашел контактных данных, как связаться... можно попросить вот это: «два канала в интернет с автоматической балансировкой нагрузки и переключением всего трафика на один, в случае падения другого; динамический шейпер; виртуальная АР для гостей с лимитом по времени» скинуть на dmitri [dog] zatona [tochka] com ? Был бы очень признателен! У себя балансировку поднял (три канала), но failover руки не дошли, ну так же и с остальным, шейпер + гостевая было бы отлично…
Я сейчас далеко от роутера, не смогу. Но там сделано очень тупо - пингер тыкает в 8.8.8.8 раз в минуту одним пакетом через каждый интерфейс. Если пинг через интерфейс не ходит, то интерфейс просто кладётся и включается таймер на час - цикл.
Вместе с падением интерфейса сами падают все правила роутинга на него и прочее, а по поднятию - сами включаются, тут я ничего не химичил.