@mpps
Сисадмин

VPN MIKROTIK пингуется только сам роутер и больше ничего?

Добрый день коллеги.

Вопрос такой, был поднят простой VPN PPTP тоннель на базе двух микротиков, все работает как надо но только в одну сторону, со стороны сервера PPTP все клиенты пингуеются в другой подсети ( подсеть 1.1) без проблем , но от клиента пинг сети 88.1 пингуется только сам мироктик (сервер PPTP) а вот все что к нему подключено не пингуется, ответ один "Превышен интервал запроса" но я прекрасно могу зайти с клиента с подсетью 1.1 на микротик 88.1 по winbox. Тачки которые на подести 88.1 самые просты под windows 10 друг друга в этой сети видят прекрасно , все фаерволы выключены и к друг другу заходят без проблем. Что это может быть?
  • Вопрос задан
  • 2123 просмотра
Решения вопроса 1
@BigDrive
Mikrorik, Juniper (SSG, SRX). Windows 2008,2012,20
На сколько я понял вам необходимо два офиса взять между собой, поднимите лучше L2TP + IPSec, во вторых вам выше правильно ответил в качестве gw установите сам интерфейс pptp
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@frankieksai
Маршрут нужно добавить в нужную подсеть с gateway адресом PPTP сервера.
Ответ написан
@mpps Автор вопроса
Сисадмин
6050d879204a2661981627.png

6050d881ccd7b069029550.png

6050d88a6c48b852044836.jpeg

Все маршруты прописаны , роутер то же он как то видит.
Ответ написан
@GraimeS
1. Не используйте PPTP
2. Попробуйте установите в качестве gw на нужных маршрутах интерфейс pptp. Возможно, что-то некорректно указали. И включите check gateway, будет хотя бы понимание, что маршрут активен.
3. Нарисуйте нормальную схему или приложите экспорт с обоих роутеров без чувствительных данных. Иначе гадать можно долго.
4. Сделайте сами трассировки и посмотрите, где обрываются пакеты.
Ответ написан
iAHTOH
@iAHTOH
Инженер ПНР АСУ ТП
Добавлю как я у себя эту же проблему решил.
Interface - (bridge1) - General - ARP установить значение proxy-arp
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы