Здравствуйте. Неделю назад купил ноутбук acer nitro 515-44 EL. Все работает замечательно. Вот только одна проблема, при открытии определенных программ компьютер виснет. Далее 2 сценария, либо ноутбук отвиснет, но программа закроется, либо ноутбук вовсе превращается в кирпич (без перезагрузки никуда).
Проявляется подобное при разворачивании приложения netlimiter. Однако сегодня, при попытке установить fbreader (я даже не начал установку, открыл сам установщик) возникла та же проблема, но ещё и трещал звук (играла музыка).
Бенчмарки видеокарты и процессора проходят без проблем. В чем может крыться проблема. Заранее спасибо.
З.ы. подобные проблемы возникают не всегда. Вот сейчас, получилось установить программу)
1)память тестируй
2)может отвал моста
3)может кривые дрова (у меня линух с nvidia gt710 виснет без дров т.е. с открытыми дровами(иногда=не угадаешь=может работать без глюков, а иногда сражу после включения Х-ов виснет ),
и система устанавливается только в compatibility mod (с маленьким разрешением 800x600)
+после установки нвидюшных/проприетарных дров работает нормально
но это издержки видюхи или несовместимости с конкретной мамой(брал за 1тыт. новую, но уценку, пока работает, уже больше 2-х лет
никаким = только исключение(когда фсё остальное проверишь)
попробуй загрузиться с флешки(линух это умеет,
тебе для инэта ничего больше не нужно, погоняй день-два(до первых зависонов)
если так же будет подвисать, то дело не в HDD
Мой совет:
Не слушайте предыдущие советы. Какой к черту мост? Вы о чем? Какой мост в современном ноутбуке на soc?
Если ноутбук новый, отнесите в сервис по гарантии и покажите как происходит, если вы по советам планируете тестировать мост, то это самый лучший вариант.
Но 90% что это конфликт по или драйвера. Обычно это делается так: ставим с нуля ос или сбрасываем свою. С нуля чистую с полным форматом и установка с чистой флешки лучше всего. Мало ли там уже вирусы есть на накопителе. Потом сразу ставим проблемные программы. Если то же - сервис. Нет, добавляем драйвера и повторяем процедуру пока не упремся в проблему либо получим четко работающую машину. Правда если вы снесете весь винт с разделами восстановления, могут варить воду в сервисе. Лучше сделайте полную копию накопителя акронисом или чем позожим
Господа, кажется, я решил проблему. Посмотрел логи и заметил, что в моменты зависания логи сохраняют такое событие "в ходе работы драйверов amd.... произошла ошибка но работа была восстановлена" как то так. Соответственно, просто обновил драйвера на встроенную карту. И все. 4 день - полет нормальный. Спасибо всем за помощь. Надеюсь, кому то эта статья пригодится