Я думаю многие уважающие себя дизайнеры и веб-разработчики мониторят всяческие ресурсы, например awwwards и видят там достаточно креативные проекты. С всяческими анииациями, креативами и прочими сверх-дизайн решениями. Я понимаю, что 99% тех сайтов, создаются ради наград, однако как вы думаете, могул ли быть такие проекты в данный момент актуальны для обычных пользователей интернета и использоваться для банальных коммерческих сайтов? Или же в данный момент общество не особо готово для таких креативов и стоит немного понизить планку полета мысли и приблизится к более привычным макетам, оставив все это для уже подготовленной ЦА и получения наград на awwwards?
Когда такие сайты перестанут грузиться по полчаса и жрать оперативу из-за своих свистоперделок, тогда можно смотреть на них как учебный проект, в надежде повторить. Пока это сайты просто для вдохновения.
Одиночка Айс, то что они загружаются так, что ты можешь чай сделать, это понятно. У меня скорее вопрос, насколько обычные пользователи могут воспринимать такой дизайн
mrasny, ни на сколько. Такой дизайн подходит только для промоакций и разовых мероприятий. На остальных сайтах всякие прелоадеры и анимации сложные (и долгие) только раздражают.
Зависит от конкретных проектов. По большей части UX сильно хромает в угоду визуальной составляющей и нетривиальной анимации, но также там и много проектов с прекрасными визуальным концептом и верно отточенным ux. Так что там нужно ещё покопаться и отыскать именно то, что нужно. В плане коммерции, некоторые из них благодаря своей нестандартной подаче могут существенно повысить продажи. И да, далеко не все из них создаются ради наград;)
mrasny, справедливо. Тогда я, чтобы у меня были причины тебя называть некомпетентным, прошу предоставить ссылки на своё портфолио. Чтобы был тот самый "смысл". Ты ведь мне в этом не откажешь? Ты ведь компетентный специалист, который не стыдится своих работ, правильно?
Maslenok022, ахаха, детский сад какой-то, с попытками взять "на слабо". Я компетентный специалист, что бы не пытаться доказывать свою правоту каким то неучам, которые пытаются самоутвердиться за чужой счёт. С тобой даже спорить скучно, иди пытайся так выпендриваться в чужие посты, может чему то научишься
mrasny, ну тогда тебе нет смысла скрывать свои работы. Ведь человек, который считает себя компетентным, не будет стыдиться собственного портфолио, и даже наоборот, охотно с ним поделится Если его нет - значит на то есть причины, и они более чем очевидны. Очередной клепатель мусорного дизайна. Тогда мой ответ звучит вдвойне оправданно, и обижаться на него ненужно.