Как создать сайт наподобие Apple.com / Spacex / и другие крупные организации?
Доброго времени суток.
Очень хочу создать сайт на 10/10
Готов вкладываться как во времени, так и деньгах, так и обучении
Примерные категории вопроса:
1) Какой хостинг используют сами компании? Берут у кого то подписку или свой личный как то делают?
2) Как ВООБЩЕ они его делают? Заходят в свой личный конструктор / на вордпрессе его рисуют ?
3) Возможно ли с помощью OpenServer и простым html редактору на персональном ПК создать похожее?
4) Кто вообще у них делают сайты? Специальные верстальщики / фрилансеры / временные программисты
Прошу прощения, я в этой теме слаб, может быть допустил ошибку в написании, потому не критикуйте
1. Нет никакой разницы, где держать свой сайт. Машины, размещающие ваши ресурсы лишь инструмент. Современные хостеры предлагают примерно один список услуг, цен и инструментов.
2. Куча дизайнеров создают общий по концепту, по стилю, по цветам, макет в векторных редакторах графики. Откуда потом выгружают некоторые элементы, по типу картинок, логотипов и т.п. в векторном формате. Отдают макет вместе с ресурсами верстальщикам. Верстальщики "натягивают" этот макет на HTML вёрстку. Front-end разработчики работают с готовой вёрсткой, допиливают при необходимости, создают верное отображение данных на этой вёрстке и создают интерактив на странице.
3. Да все можно, вопрос в желании, навыках и т.п. В целом, занимаясь несколько месяцев исключительно html + css вы сможете сделать схожий макет. Добавить на него интерактив при помощи jquery и других убогих, но рабочих инструментов тоже сможете. Но качество результата, способность к поддержке такого решения будет крайне-крайне низкая.
Максим Князев, существует две категории вопросов - те, которые можно найти в гугле, и те, которые были плохо сформулированы. Если вы собираетесь разработкой заниматься, то поиск информации, декомпозиция задачи - это два ключевых навыка, которые позарез необходимы, развивайте их.
Максим Князев, для начала тебе нужно разобраться что такое html, svg, css и javascript, задумываться какой хостинг выбирать будешь после изучения этих технологий, дизайн рисуют в в графическом редакторе figma векторной графикой
Максим Князев, знание, в каком редакторе пишут сайты разработчики из Apple вам не поможет стать профессионалом.
Выбирайте какой-нибудь наиболее удобный для вас.
Я бы выбирал между VS Code и Webstorm, но я знаю одного верстальщика, который очень быстро и качественно верстает в виме.
Максим Князев, мой ответ на вопрос достаточно прост) Нужно начать с чего-то маленького и потихоньку развиваться, обрастать знаниями. Не нужно замахиваться на эпл в самом начале пути). Когда вникнете в веб, то поймете, что все 4 вопроса мягко говоря лишние. Можно просто начать изучать HTML, CSS и уже тут я думаю многое проясниться. Ну или хотя бы просто какой-нибудь вводный в веб разработку курс пройти.
1) Какой хостинг используют сами компании? Берут у кого то подписку или свой личный как то делают?
2) Как ВООБЩЕ они его делают? Заходят в свой личный конструктор / на вордпрессе его рисуют ?
3) Возможно ли с помощью OpenServer и простым html редактору на персональном ПК создать похожее?
4) Кто вообще у них делают сайты? Специальные верстальщики / фрилансеры / временные программисты
1. Какой-то свой или у кого-то подписку (Amazon, Google)
2. Нанимают огромный штат дизайнеров и фронтенд программистов
3. Можно
4. Нанятые в команду работники