Есть два ноутбука thinkbook 15 g2 lenovo полностью идентичные различие только в процах один на i7 1165g7 другой amd r7 4700u и ещё в usb-c у интела thunderbolt 4 у АМД полноценный usb-c 3 с дисплей портом, беру для работы PHPstorm, openServer, figma Photoshop, немного nodejs, чуть чуть видеомонтаж посоветуете что лучше? У интела 4ядра 8 потоков, АМД 8/8 у интела производительность на одно ядро больше у АМД мощь в многопоточности.
Я бы вообще посмотрел в сторону Ryzen 7 4800U. Чуть дороже, но зато заметно мощнее. Хотя лучше так: какой размер бюджета и пожелания по весу и качеству матрицы?
У меня сейчас основной ноутбук на 4900HS в связке с GTX 2060 Max-Q — работает всё очень хорошо, в т. ч. не замечаю падения производительности с течением времени, но тут сильно зависит от СО. AMD нынче молодцы.
Леонид, интересно, вы говорите о латентности рынка серверов, сопоставляя его с реальной надёжностью? Серверный рынок за Intel лишь потому только, что они были значительно мощнее долгое время. Кроме того, это рынок, где правят многолетние контракты на поставку оборудования, часть которых не истекла до сих пор. Если бы AMD каким бы то ни было образом были бы менее надёжными, крупнейшие поставщики услуг в лице Microsoft Azure и Amazon не стали бы сильно расширять предложения с Ryzen в последние два года. А ещё давайте не будет забывать, насколько меньше потребляют текущие Threadripper в сравнении с Xeon. Ещё было бы хорошо подкрепить слова данными (надёжность, производительность, цены), а не словами маркетинга.
AMD обыграли Intel в производительности многопотка, потреблении энергии, цене и даже производительности однопотока, что раньше было за Intel (и именно Intel был лучше для игр, а не так, как говорите вы). И я говорю это не как фанат AMD, а как давний владелец Intel (2700k, 4700k, 7700k, 8700k и нескольких ноутбуков). Intel нужно что-то делать, иначе они только теряют. Да и мы, как потребители, теряем от отсутствия конкуренции.
P. S. Почитайте на досуге ветку о троллинге i7 1165g7, прежде чем безапелляционно его советовать.
я уже вышел из возраста чтобы быть чьим либо фанатом, и тем более не ведусь на маркетинговые байки которым засрали весь ютуб что интел уже мертв.
У меня многолетний опыт работы как с ПО так и с железом. Не вижу пока никакого преимущества у АМД. Раньше хоть дешевле было сейчас покупать для рабочего компа АМД нет никакого смысла.. в лучшем случае будет не хуже интел. А по надежности и стабильности работы Интел пока впереди.
И я никаких проблем не заметил, имея личный десктоп на 3900X, основной ноутбук на 4900HS, наблюдая за 8-ю серверами в компании с EPYC 7742 (предыдущие серверы на более старых Threadripper до сих прекрасно работают в другом подразделении) и рабочие ПК на 9900K, 10900K и 5900X.
Есть тесты и их результаты, без них — у вас только голословные доводы. Автор вопроса, конечно, пусть сам решает и анализирует данные, на основании которых примет решение. Главное — чтобы без голословных «X во всём надёжнее Y».