Как узнать о поступлении платежа и проверить этот платеж из Android in-app на моем сервере?
Есть онлайн-приложение для Android и есть сервер к нему. Нужно реализовать покупку игровой валюты через in-app, чтобы сервер оповещался о поступившем платеже, затем этот платеж проверялся и зачислялся пользователю. В приложении использую In-app Billing Version 3. В официальной документации ничего не могу найти по этому вопросу. Как это реализовать?
То есть получается, что нет возможности, чтобы сервер Google оповещал мой сервер о совершенной покупке и список всех покупок с их сервера тоже никак не получить? Максимум можно проверить статус отдельной покупки через их API (да и то, похоже, придется поплясать для этого). А для проверки и зачисления мое приложение должно самостоятельно отправлять данные на мой сервер и сравнивать с учетом каких-то сертификатов. Все так?
Такая проверка ложиться на плечи разработчика. Хочешь проверяй рецепт покупки, хочешь доверяй. Да, ваше приложение должно после покупки отправить рецепт на ваш сервер для проверки. И тут бывает масса ошибок: несохранение рецепта, отклюяенние интернета, ваш сервер лежал, неинформирование пользователя, который думает, что ничего не произошло, нажимает еще раз купить, потом видит двойное списание, начинает срать на формах, что вы воры, ставить единицу и писать гневный отзыв.