Какой небольшой FTP server интерфейс порекомендуете?
клиенту нужен только FTP сервер
хочу поставить ему с небольшой веб мордой дабы не дергал меня по логинам и паролям.
Что есть аккуратное маленькое но не страшно выглядящее ?
Я тупо никогда не ставил мелкие веб мордочки и не знаю что на рынке есть интересного
Вот прям FTP нужен? Может WebDAV все же устроит клиента? Потому как самый простой вариант - owncloud или nextcloud
Написано
Виктор Таран
@shambler81 Автор вопроса, куратор тега Linux
Дмитрий Шицков, вебдав у яндекса работает через пень колоуд, и при копирвоание пары тыс файлов официально валится и крашется.
Тоже яндеекс диск физически невозможно номрмально смонтировать чтоб оно стабильно работало. Так что веб да хорош для подправки пары файлов да сфои фоточки залить на диск.
да и если уже говорить о предпочтениях то clifs явно лучше работает чем и фтп и дав и e3 и тп.
тут вопрос в том что ПО которое будет сюда бэкапы лить не умеет ничего кроме фтп.
собственно и нужно чтоб клиент сам мог создать себе ползьвателя и пароль поменять не больше не меньше.
С вебмордочкой нужен Web-сервер. А это уже не просто FTP.
Поставьте VSPTPD и покажите, как добавлять пользователей. Более продвинуто можно использовать ProFTPD с сохранением учеток в файле.
Виктор Таран
@shambler81 Автор вопроса, куратор тега Linux
Sanes, уже ближе, по факту нужна админка создавить логины и пароли,
ну и что там еще сверхзу будет скорее всего файл менеджер для визуалки ;( да и то лишнее.