@Sterio23400
Начинающий разработчик Unity.

Как правильно сохранить дату в Unity в Json файл?

Добрый день, в данный момент пробую сохранять в файл дату, чтобы при входе в игру появлялось сообщение о дате последнего входа в игру, однако при вытаскивании даты из файла достается начальная дата (01.01.0001 0:00:00), не подскажите в чем проблема? Если что, сохраняет дату в файл метод DataSave.

using System;
using System.IO;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class TEST : MonoBehaviour
{
    string name_file;

    private void Start()
    {
        name_file = Path.Combine(Application.dataPath, "SaveDate.json");

        if (File.Exists(name_file))
        {
            Debug.Log(JsonUtility.FromJson<DateTime>(File.ReadAllText(name_file)));
        }
    }

    public void DataSave()
    {
        Debug.Log(DateTime.Now);
        File.WriteAllText(name_file, JsonUtility.ToJson(DateTime.Now));
    }

    public void Delete()
    {
        File.Delete(name_file);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Я бы не пытался сериализовать в джсон фиг пойми какую структуру DateTime. Судя по всему ее не получается обратно сконструировать.
Используйте timestamp - это int (пока что) - много места не займет, конвертится туда-сюда замечательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы