Стоит ли писать статью о разработке собственного программного решения в области pro audio?

Очень хочется опубликовать статью, в которой я бы смог рассказать о разработке программного пакета для микширования, сведения, playout и автоматизации в области аудио. Настораживает только то, что до конечного релиза ещё очень далеко и фактически сейчас нет возможности дать читателем ни исходников, ни "exe'шника". Есть только идеи, планы и рабочий проект. Максимум, что я смогу дать, так это несколько скриншотов, в которых бы можно было лучше уловить основную идею. Да и страшно как всегда раскрывать собственный "продукт" в том плане, что это сразу может показаться рекламой.

Конечно, вопрос выглядит несколько странно - ничего нет, но рассказать хочется. Но поскольку проект по своей аудитории уже не тянет на что то домашнее и ориентирован в т.ч. на профессионалов в своей области, то для меня очень важно получить обратную связь. Вдруг какие то возможности надуманы, на другие было уделено слишком мало внимания, а о некоторых критических функциях я вообще непростительно забыл.

Чтобы статья не казалась какой то запиской в микроблоге, конечно нужно больше написать технического текста. В этом плане я могу раскрыть проблему обработки аудио в реальном времени, рассказать о моем способе её решения, какие и как реализованы конкретные компоненты проекта.

Есть ли смысл публиковать статью в таком виде? Нужна ли такая статья аудитории хабра? Какой хаб выбрать? Как лучше всего не скатиться в пустую рекламу?
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Какие проблемы, пиши в черновик, по окончанию проекта или доведению до какого-то промежуточного результата запустишь серию публикация 'как я провел лето', гадать стоит ли писать или не стоит - глупо, если хочется пиши!

Если цель проекта не просто собрать лайки, а получить фидбек - то однозначно писать стоит. И если получишь отрицательный отклик - это будет тоже полезный результат, стоит рассматривать это именно в таком ключе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Пишите. Упор можно делать не на самом разрабатываемом ПО, а на проблемах в этой области, примененных вами подходах и алгоритмах для их решения, как и почему, возможно с примерами из реального кода. Будет интересно почитать.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Идеи ничего не стоят. И планы - тоже.
Это аксиома, в адекватности которой легко убедиться с помощью гугла.

На Хабре нужно писать то, что может оказаться интересным хоть какой-то части аудитории ИТ-шников. Эту аудиторию вы выбираете сами (тегами, заголовком). Но идеи никому не интересны по определению, кроме непосредственно тех, кто собирается их воплощать в жизнь. Не думаете же вы, что стоит вам написать идею, как все бросятся её делать? Нет, конечно. А значит, она будет не интересна.

Однако многим ИТ-шникам в соответствующей области интересно, как устроены сложные вещи изнутри. Так что если вы, потратив кучу времени, разберётесь в теме, а потом сможете объяснить сложные вещи простым языком, то это и будет ценно. Статья при этом не обязана содержать много технического текста или исходники. Но если это необходимо для того, чтобы донести суть статьи, то будет не лишним.

Ключевой момент здесь - потратить кучу времени, т.е. стать хотя бы более-менее специалистом. Ведь писать нужно о том, в чём уже разбираешься, а не о том, в чём хочешь разобраться. Если же вы единственный в своём роде эксперт, с уникальным опытом, то и читать вас будет, скорее всего, очень интересно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы