Как собрать маленький локальный репозиторий для Debian (или Astra Linux) из определенных пакетов?
есть задача: АВТОМАТИЗИРОВАТЬ УСТАНОВКУ FREERADIUS+MYSQL+DALORADIUS, написанием одного bash скрипта, который данную троицу развернет.
НО-НО Соединения с Интернетом нет и apt с обычным соурс листом не работает. Мною написан небольшой последовательный скрипт, который с горем попалам устанавливает эту ТРОИЦУ.
Сейчас я хочу создать НЕБОЛЬШОЙ ЛОКАЛЬНЫЙ РЕПОЗИТОРИЙ, в котором будет все необходимое для полноценной работы(freeradius, mysql.apache, php и все зависимости от них). Я нашел как выкачать весь репозиторий, и потом как вариант оттуда удалить ненужное, но это как я понимаю ГЕМОРОЙ и неоптимальный подход.
Вопрос: Как МОЖНО СОБРАТЬ НЕБОЛЬШОЙ ЛОКАЛЬНЫЙ РЕПОЗИТОРИЙ ИЗ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПАКЕТОВ и КАК ЭТО МОЖНО АВТОМАТЕЗИРОВАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ?
Спасибо, за ВНИМАНИЕ!
Andrey Barbolin,
Там сложность в том, что при скачивании пакета например mysql и.т.д. он качает куча зависимостей и.т.д. Я обычно беру голую астру, изменяю соурс лист на дебиановский, делаю apt get update и apt-get install mysql и он после этого качает огромную кипу зависимых пакетов.
Чтобы каждый раз не качать куча зависимостей я хочу накатывать голую астру, и запускать скрипт который автоматически будет добавлять в source лист мой локальный мини реппозиторий с необходимыми пакетами и зависимостями к этим пакетам. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, КАК ПРИ СОБИРАНИИ РЕПОЗИТОРИЯ УЧЕСТЬ ЕЩЁ И ЗАВИСИМОСТИ ПАКЕТА? БУДУ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ПОДРОБНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, ПОТОМУ ЧТО Я С ЛИНУХОМ ПОКА НЕ НА ТЫ)