@venom1996

Как экспортировать таблицу html в Excel?

$file="demo.xls";
        $test="<table  ><tr><td>Cell 1</td><td>Cell 2</td></tr></table>";
        header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=$file");
        echo $test;

использую такой код, но он экспортирует всю страницу, как мне сделать что бы он экспортировал то что я отправил в переменную file ?
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Подозреваю что в конце просто надо поставить exit();
Ответ написан
Комментировать
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Если уж мы говорим про Битрикс24, то для начала было бы не плохо не выводить содержимое буфера до вызова вашего кода.
Это можно сделать при помощи кода:
global $APPLICATION;
$APPLICATION->RestartBuffer();


Затем чтобы это все корректно прочиталось, необходимо еще и предотвратить вывод после этого кода.
Упрощенный вариант как можно это сделать:
\CMain::FinalActions();

Таким образом ваш код можно дополнить до следующего результата:
global $APPLICATION;
$APPLICATION->RestartBuffer();

$file="demo.xls";
$test="<table  ><tr><td>Cell 1</td><td>Cell 2</td></tr></table>";
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$file");
echo $test;

\CMain::FinalActions();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы