Как заставить работать Swiper слайдер в админке Wordpress?

Всем привет.
Возможно кто-то сможет подсказать в чём причина того, что не работает Swiper slider. Буду рада любым советам, догадкам и подсказкам :)

Вызывается данный скрипт в 2 местах Wordpress-сайта: на странице фронтенда и в админке(кастомный блок для гутенберга). На фронтенде этот скрипт работает, а в админке никак не хочет.
По коду админки файлы слайдера есть и находятся после 'wp-blocks', 'wp-element', 'wp-i18n', 'jquery', но не происходит добавление дополнительных классов от слайдера, соответственно и слайды не пытаются переключаться.

<div class="slider-gutenberg-block">
  <div class="swiper-container">
     <div class="swiper-wrapper">
        <div class="swiper-slide">
           <img src="#" alt="Слайд">
        </div>
       <div class="swiper-slide">
          <img src="#" alt="Слайд">
       </div>
       <div class="swiper-slide">
          <img src="#" alt="Слайд">
       </div>
     </div>
   <div class="swiper-button-prev"></div>
   <div class="swiper-button-next"></div>
  </div>
</div>


const PSwiper = new Swiper( '.swiper-container', {
	direction: 'horizontal',
	effect: 'fade',
	setWrapperSize: true,
	slidesPerView: 1,
	loop: true,
	autoplay: {
		delay: 7000,
		disableOnInteraction: false,
	},
	navigation: {
		nextEl: '.swiper-button-next',
		prevEl: '.swiper-button-prev',
	},
} );
  • Вопрос задан
  • 913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Возможно вы подключаете скрипты на wp_enqueue_scripts, а в админке надо использовать admin_enqueue_scripts

И из текста на понятно, где и в какой момент подключается скрипт инициализации. Обычно я его вешаю функцией wp_add_inline_script() с зависимостью от основного, чтобы гарантировать нужный порядок исполнения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы