erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js

Какая разница между await и Promise?

Использование повсюду await это хорошая практика? Мой сотрудник говорит, что промис устаревшая тема, и я древний мамонт, а он модный и давно пора юзать везде await.

Но ведь это не удобно для поддержания кода. После await ничего не выполнить быстро. Уведомление допустим, или дописать что то в статистику.
  • Вопрос задан
  • 1742 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Promise – сложная штуковина для асинхроты всякой, с кучей методов.
Зачем забивать себе голову, если можно зайти на QnA, задать вопрос и поджидать await готовый ответ.
В это время не сидеть-тупить в экран, а пойти чайку попить. Как появится ответ — продолжим дальше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Dimski
@Dimski
Программирование - мое хобби
Советую прочитать это, да и в общем уделить внимание ресурсу:
https://learn.javascript.ru/async
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
(async () => {
  const result = await {
    then(resolve) {
      console.log('Привет сахар');
      setTimeout(() => resolve(10), 3000);
    }
  };
  console.log('Ух ты, данные из таймера:', result);
})();

(async () => {
  try {
    await {
      then(_, reject) {
        console.log('Привет сахар');
        reject(new Error('Ошибочка'));
      }
    };
    console.log('Это никогда не выполнится');
  } catch (e) {
    console.log('Ух ты, эксепшн:', e);
  }
})();

console.log('Промисы никуда не делись?', (async () => {})() instanceof Promise)
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Это классический пример синтаксического сахара. Чтобы можно было писать асинхронный код, который будет выглядеть как синхронный.

В JS за последние годы много такого появилось. Например классы.
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Лично для меня async / await стал буквально спасением, мой код стал в разы короче и читабельнее с началом их использования, очень рекомендую. Если вы до сих пор этого не сделали, поздравляю, вы тратите в разы больше сил и времени там, где можно было все сделать быстро, качественно и понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы