@Anonymous5454587

Почему я не могу загрузить скетч на Arduino Leonardo?

Это моя ошибка
Caused by: jssc.SerialPortException: Port name - /dev/ttyACM0; Method name - openPort(); Exception type - Permission denied.
	at jssc.SerialPort.openPort(SerialPort.java:170)
	at processing.app.Serial.touchForCDCReset(Serial.java:81)
	... 7 more

Система: Ubuntu 20.04 LTS
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
у пользователя нет доступа к устройству /dev/ttyACM0
посмотрите какие права на это устройство
ls -la /dev/ttyACM0
и добавьте пользователя в соответствующую группу.
у меня под рукой убунты нет, но это может что-то типа usb
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nava2002
@nava2002
Инженер
Когда среда разработки начнет закачивать двоичный файл в контроллер (режим "Загрузка")
попробуй нажать кнопку "Reset" на плате Arduino Leonardo.
Если я не ошибаюсь, это запустит "Загрузчик" который и организует доступ к памяти контроллера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы