@idr1995

Как в python найти значение по ключевому слову в списке?

Всем привет! Есть список товаров. Мне нужно найти условно "евроконтейнер пластиковый" в этом списке. Но записан он по разному:
-контейнер пластик;
-пластик евроконтейнер;
-евроконтейнер пластик 1100л. и т.д

везде есть ключевое слово "пластик"
я пытаюсь создать новый список и добавить туда все названия одного товара, получается евроконтейнера. Но у меня выходит пустой список.

names = s20['Товар'].unique()
names = str(names)
names = names.lower()

baskets = []
for i in names:
    if 'пластик' in i:
        baskets.append(i)
baskets
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Решения вопроса 2
@anerev
str() выдаёт вам строку, так что это надо бы удалить, а так просто использовать генератор списка.
baskets = [x for x in names if 'пластик' in x]
Ответ написан
Комментировать
MinTnt
@MinTnt
Если нужно лишь найти все элементы со словом "пластик", то в принципе подойдёт.
baskets = [x for x in names if x.count('пластик')]
Но учитывая некоторую ошибку в самом начале, из-за которой список переделывается в str для применения lower(), немного изменяем это всё, чтоб алгоритм работал.
names = [x.lower() for x in names]

baskets = [x for x in names if x.count('пластик')]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы