Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры

Какие методы лучше использовать для получения двух пар ключ \ значения?

Приветствую! Есть массив объектов. В этих объектах меня интересует только два значения двух ключей, которые я планирую отобразить на сайте. Не знаю, какие методы лучше использовать. Есть мысль через reduce пройтись по массиву и внутри него запустить цикл, сформировав новый объект с новыми нужными ключ \ значениями, которые потом буду отображать на сайте. Или я всё усложняю и можно сделать проще?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
let newArray = oldArray.map(el => ({prop1: el.prop1, prop2: el.prop2}));
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Можно с destructuring assignment примерно так:
oldArray.map(({prop1, prop2} => ({prop1, prop2}))

const oldArray = [
  {a: "A1", b: "BB1", prop1: "wanted1", prop2: "dead or alive1", z: "zee1"},
  {a: "A2", b: "BB2", prop1: "wanted2", prop2: "dead or alive2", z: "zee2"},
  {a: "A3", b: "BB3", prop1: "wanted3", prop2: "dead or alive3", z: "zee3"},
  {a: "A4", b: "BB4", prop1: "wanted4", prop2: "dead or alive4", z: "zee4"},
  {a: "A5", b: "BB5", prop1: "wanted5", prop2: "dead or alive5", z: "zee5"},
];

const newArray = oldArray.map(({prop1, prop2}) => ({prop1, prop2}));
// [
//   {"prop1": "wanted1", "prop2": "dead or alive1"},
//   {"prop1": "wanted2", "prop2": "dead or alive2"},
//   {"prop1": "wanted3", "prop2": "dead or alive3"},
//   {"prop1": "wanted4", "prop2": "dead or alive4"},
//   {"prop1": "wanted5", "prop2": "dead or alive5"}
// ]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы