Есть определенный сайт, его код хранится в github, нужно залить этот сайт на второй домен, но с небольшими изменениями(шрифт, цвет, тексты кое-где). Создать 2 репозитория для каждого будет неудобно, нужно будет дублировать общие комиты. Можно от master создать 2 ветки для каждого сайта и тогда, получается, сливать мастер с каждой веткой при изменениях, но мне кажется это вызовет кучу конфликтов. Как лучше поступить и организовать это с помощью git?
1. Сделайте две директории со стилями, в зависимости от сайта выливайте на нужный домен нужный каталог.
2. Если вместо нормального деплой процесса на сайте делаете git pull (ай ай ай, хоть .git скрыли), то можно сделать две директории для разных сайтов, а использовать третью, которая будет являться ссылкой на нужную и присутствовать не в гите а прямо на сайте
1. Да, решение прекрасное, я его использую для разных ссылок на бек в env, но тут ситуация другая - логика некоторых файлов(компонентов на одной странице, например) на разных сайтах может быть разная. На одном - компонент показывает одни данные, на другом - другие. Как здесь лучше сделать?
2. Я правильно понимаю, что нормальный деплой процесс - это с использованием deploy инструментов типо deployer, верно?
Артур Галяев, Деплой процесс это любой процесс, когда вы берете файлы из гита и кладете их на сайт НЕ гитом. Хоть баш скрипт хоть IBM uDeploy, хоть jenkins/gitlabCI/Teamcity
Просто вы в этом процессе можете описать логику на какой сайт какие файлы и куда ложить.
Уточню, что это React js. Я так понимаю, хранить разные файлы компонентов на сервере? Или имеется ввиду одна общая ветка и от нее разные? Или как, я возможно неправильно понял?