допустим у меня проблемы хранения данных в PlayerPrefs, не буду сильно углубляться, я решил данные (достижения пользователятя, его пройденные комнаты, а так же купленные предметы хранить в текстовом файле?
По крайней мере карты комнат у меня читаются именно из текстовых файлом и проблем нет никаких....
Вопрос тут второстепенный - могут ли они тогда менять там данные? И если да то как можно шифровать так чтобы они не могли их менять?
P.s. - Хотя как по мне у кого есть деньги и готов оплатить не будут лезть в файлы и что-то там менять, а те у кого нет денег или не хотят тратить с них и так их не вытянешь..... )))
Можно не шифровать, а формировать подпись. Подпись хранить отдельно и при чтении проверять.
Грубо говоря:
- есть нешифрованный файл
- есть подпись - например банальный md5 от этого файла (материала в гугле полно ка кполучить мд5 файла) - лежит отдельно в другом файле
- при загрузке нешифрованного файла вычисляем его md5 и сравниваем с тем что в другом файле
- если совпало - нешифрованный файл валиден. Если несовпало - файл модифицировали.
md5 - просто пример. Можно сделать что угодно сложнее - двойное хеширование, соль, другие алгоритмы, комбинации всего этого.
P.s. - Хотя как по мне у кого есть деньги и готов оплатить не будут лезть в файлы и что-то там менять, а те у кого нет денег или не хотят тратить с них и так их не вытянешь..... )))
не думаю что над таким будет кто-то сильно заморачиваться....