Будут ли проблемы, если установить на один сайт несколько CMS?
Приветствую, хабр. С течением времени столкнулся с необходимостью созднания сайта (для себя), где будет интернет-магазин, форум и главная часть (прокат железа). Какие могут быть последствия, если я все это реализую на 3 CMS-ках?
Частный разработчик, ментор и преподаватель курсов
Я не вижу никакой проблемы в установке нескольких CMS.
Это вполне нормальная практика - для сайта/магазина выбрать одну CMS, а для форума выбрать форумный движок.
Николай, у вас и так и так были бы нагрузки, а от разности или количества CMS это не зависит. Нужно просто брать правильные инструменты для правильного решение задач. Даже если вы сайт будете делать на WP, то городить на нем форум уж точно не стоит и проще для этого взять отдельную специальную CMS, которая будет работать куда быстрее чем костыльный кривой плагин сообществ для WP
Спасибо. А нагрузка на сервер вырастает за счет использования нескольких CMS? Могут ли быть падения сайта частями или целиком? Дрбавлю что у меня два хостинга на минимальных тарифах - джино и таймвеб (не самые мощные, кнеш, но по карману)
Николай, не вырастает. нагрузка зависит в частности от количества обращений к серверу, т.е. грубо говоря, от количества посетителей. А куда они заходят, форум или магазин, не имеет значения.
Зачем все это делать с 3 CMS? Структура сайта сразу -. Все остальное не факт что будет нормально работать
Можно конечно сделать форум отдельным движком(phpbb и тд), но делать один сайт на 3 CMS - не стоит.
К примеру можете даже воспользоваться Wordpress'ом для магазина и основной части, а форум отдельно на каком ни будь другом движке сделать
Николай, ну да.
И по нагрузке на сервер - у вас будет повышенная нагрузка на сервер и на БД. Так как каждая CMS - будет отправлять новые запросы и на БД и на сервер.