@nsrc_tony

Возможности использования eGPU и всяческие костыли к нему?

Доброго времени суток уважаемые пользователи и магистры сея форума.
Некая предыстория... Как то месяца два как уже задаюсь одним и тем же вопросом , вопрос касается приблуды для осуществления поключения внешней видеокарты к ноутбуку , иными словами eGPU , подключается посредством некого переходника Thunderbold3 - pcie . Казалось бы какое прекрасное устройство , да , но вопросов к нему досточно много.
Перешустирил множество форумов по тематики впихивания PCIE в нотбук , и как нестранно нашел 2.5 способа . Почему число не целое ? Все просто , один из способов это китайский переходник , а это криминально... Первый способ , собсветнно и само устроство типа ASUS ROG XG STATION ... Второй способ - благодаря хоть и обрезанному , но существующему порту mPCI в ноутбуках , использующийся для подключения WIFI адаптера...
Казалось бы бери и делай... Но суть моего вопроса о более расщиренном использовании данного устройства , допустим вставить в него не графический процессор , а любое другое устройство на PCI , карту захвата или аудиокарту. Вторая сторона данного вопроса , что не все ноутбуки имеют THUNDERBOLD3(2\1) , но имеют на борту Type-C . Насколько я знаю существуют переходники с ThunderBold - Type-c , но вопрос надежности данной "космической станции на коленках"?
Конечно гораздо легче было бы взять обычный стационарный ПК , но данный пост , вопрос не решается так просто :)
Подскажите кто чем сможет , поделитесь своим опытом , да и вообще , было бы круто услышать стороннее мнение по поводу данного вопроса.
p.s. Обычные карты захвата для ноутбука использовать не хочется по причине того , что недавно имел опыт беспричинного сгорания такой usb 3.1 карты , вернул по гарантии , так и никто не знает причину почему она решила отъехать...
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
единственный нормальный вариант (кроме использования десктопа) - пользоваться ноутами у которых уже есть болт.

mPCI - есть не везде. плюс разбор ноута.
переходники - ниочем, если в ноуте нет болта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы