@rrambo

Оправдан ли переход с virtualbox на hyper-v?

Имеется рабочие виртуалки на vbox под windows 10. В них windows, браузеры, приложения, запускаю одновременно 3-4, но так их много плюс снапшоты. Будут ли они быстрее работать и лучше потреблять память , если все сделать под hyper-v ?
Возможно ли настроить между ними приватную lan в hyper-v, и делать несколько сетевых интерфейсов? Есть ли полноэкранный режим?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Hyper-V - гипервизор первого типа, работающий напрямую на железе. Обычно его используют те, кто винду виртуализует - он управляется оснастками mmc. Без выделения под него отдельного сервера - бессмысленно.
Если у Вас разные машины - лучше взять ESXi.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
akelsey
@akelsey
Совершенно разные гипервизоры. Думаю будете разочарованы переходом, про перформанс не скажу (вряд ли сильно будут заметны изменения), так же не ясно как вы собираетесь использовать виртуалки, если браузеры - то если внезапно вы там еще смотрите видео - то в консоли сразу нет, только через RDP.
В Hyper-V нельзя делать проброс железа как это легко делается в VBox, нет функционала и VBox share, только встроенной Samba.
Сам Hyper-V лучше VBox'a интегрированностью в систему (из коробки все модули Powershell для автоматизации, хотя и VBox можно тоже делать через PS), Headless режим... Ну т.е. нужно прямо серьезно сравнивать какие фичи вам важны и после этого только думать о миграции.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Оправдан ли переход с virtualbox на hyper-v?
Неизвестно, зависит от задач, это вам решать, что вам удобнее.

Будут ли они быстрее работать и лучше потреблять память , если все сделать под hyper-v ?
Все системы виртуализации работают по разному, однозначный ответ дать невозможно. В среднем, да работать будут быстрее скорее всего, правда не факт, что вы это заметите.

Возможно ли настроить между ними приватную lan в hyper-v, и делать несколько сетевых интерфейсов?
Разумеется.

Есть ли полноэкранный режим?
Непонятен вопрос. Полноэкранный режим это режим вывода на экран, при чем тут виртуализация?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы