Все что не запущу пишет не является приложением Win32. если ни запускается ни одно расширение значит проблема не в python, облазил каждый форум ничего не помогло.
Не знаю, но зачем мне компилировать в exe я просто хочу запустить файл пайтон мне не нужно приложение, раньше у меня запускалось когда я закидывал в консоль и если я что неправильно написал там у меня появлялись ошибки на какой строке кода, а теперь начало писать не является приложением
Андрей Андреев, добавь путь к программе python в переменную среды PATH и привяжи расширение *.py к программе python. Ну, или, просто переустанови питон.
но до этого хватало перетащить файл в консоль и нажать enter
Похоже вы что-то путаете. Никогда в винде нельзя было подобным образом запускать скрипты.
В линуксе можно запускать простым вводом main.py + Enter, если на main.py установлены права на запуск и первая строка скрипта имеет вид что-то вроде #!/usr/bin/python
Но в винде этот вариант никогда не работал в принципе.
res2001, Ммм да показать фокус. Смотри сейчас оно работает когда я на начале файла пропишу python "c/users/ и тд", но раньше мне хватало перетащить просто файл в консоль, без python на начале, и вот что мне нужно исправить, а не что то другое. Просто перетащить файл в консоль и нажать ентер, или я это выдумал?
Ну какой же это фокус? Это обычный вариант запуска питоновских скриптов из командной строки.
или я это выдумал?
Вот именно!
Думаю, что вы не верно интерпретировали происходящее, просто не правильно понимая что происходит.
3)100000000000000000000000 раз пробовал
Дополню тот совет Александр Ананьев - перечисленные действия не приведут к возможности запуска питоновских скриптов из cmd.exe. Но в этом случае их можно будет запустить используя команду start в командной строке, например start main,py
Еще раз просуммирую ответы:
1. питоновские скрипты (фалйы с расширением .py) не могут исполняться непосредственно в cmd.exe. Для них требуется свой собственный интерпретатор - python.exe - именно он их исполняет, а вовсе не cmd.exe.
2. Файлы *.css - это вообще не программы (и не скрипты), их нельзя запустить вообще никаким образом. Они содержат описания стилей оформления на языке CSS для web страниц. Обычно эти файлы читает браузер с веб сервера, когда вы открываете какую-нибудь веб страницу.
3. Непосредственно в cmd.exe могут быть запущены только файлы с расширениями: .exe, .bat, .cmd
.exe - это исполняемые программы, .bat и .cmd - скрипты cmd.exe (батники).
res2001, Ок спасибо, кто говорит что css это приложение, я думал что проблема в расширении .py и проверил закинув .css и тот же результат, я знаю что такое css
Не знаю, но зачем мне компилировать в exe я просто хочу запустить файл пайтон мне не нужно приложение, раньше у меня запускалось когда я закидывал в консоль и если я что неправильно написал там у меня появлялись ошибки на какой строке кода, а теперь начало писать не является приложением
Hemul GM, Смотри сейчас оно работает когда я на начале файла пропишу python "c/users/ и тд", но раньше мне хватало перетащить просто файл в консоль, без python на начале, и вот что мне нужно исправить, а не что то другое. Просто перетащить файл в консоль и нажать ентер, или я это выдумал?