@Maksim1988

Есть ли отличие в pdf файлах, если они отсканированы различными способами (скан с автоподатчика и скан вручную по 1 листу)?

Всем привет!
Столкнулся с такой ситуацией. Нужно залить скан документа (80-90 листов) на сайт bus.gov.ru. Естественно, сканировали документ с помощью автоподатчика документов. При загрузке на сайт выдаёт ошибку, что мы пытаемся загрузить пустой файл. Начальство говорит, что всегда была такая проблема и приходилось сканить вручную каждый лист, тогда загружается нормально. Вопрос - в чём же дело? А самое главное - можно ли как-то отредактировать уже готовый файлик pdf, отсканированный с автоподатчика, чтобы не сканить заново весь документ вручную? Пробовал погуглить, но то ли инфы такой нет, то ли гуглю как-то не так. А, ну и конечно, файл надо было загрузить ещё вчера.))
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@antonwx
Никакой разницы нет. Драйвер получает картинку и направляет её в сканирующую программу. Сканирующая программа даже не знает, откуда этот файл был получен, не говоря уж о способе его сканирования. Файл, скорее всего, либо слишком большой и на сайте кривой вывод ошибок, либо сохранен так, что система его не может распарсить. Попробуйте так: откройте pdf файл, выберите печать и затем microsoft print to pdf. Затем пробуйте загрузить новый файл, как правило такой метод должен решить подобные проблемы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Госсайт может просто не понимать того, что напихала в эту PDF программа сканирования. Например, там может быть сжатие по нестандартному алгоритму или TIFF вместо JPEG.
В принципе, любой конвертер-"улучшатель/сжиматель" PDF может пересобачить данные так, чтобы госсайт их понял - собственно, и нужно-то только пережать картинки в обычный JPEG.
Под Windows бесплатных конвертеров PDF я не знаю, не пользуюсь.
Под Linux есть прекрасно справляющийся с этой задачей ps2pdf.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мар. 2021, в 22:39
2500 руб./за проект
04 мар. 2021, в 22:15
10000 руб./за проект