@PesyCorm

Как указать путь к файлу .csv в соседней директории?

Привет! Как правильно указать путь для open("*.csv")?
Я могу спокойно получить доступ к .py файлам при тех же условиях, но когда пытаюсь получить .csv, то схватываю ошибку
No such file or directory
.csv файлы у меня получается импортировать только, если он лежит в том же каталоге, что и файл из которого идет вызов
Как можно решить этот вопрос без прописывания абсолютного пути? Спасибо за ответ
  • Вопрос задан
  • 1030 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Предположим, есть 2 папки - dir1 и dir2. Файл main.py находится в dir1, а 1.csv в dir2:
with open('../dir2/1.csv') as file:
	data = file.read()

PS: Это для Linux, так как ОС не указана.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы