Описание проблемы непонятно - много лишних слов ниочем. Какие-то страны, какие-то люди, петиции.
О чем идет речь и что нужно непонятно.
Нужно организовать сбор подписей документа на сайте. Хотелось бы что б подписи были встраиваемые (как в PDF допустим) а не куча файлов (предполагается овер 1000 подписей ) с кодированным хэшем.
Допустим я предполагаю собрать базу данных с фотками людей , их документов на фоне их отпечатков ключа и их открытым ключем, для того чтоб не подписывали файл кто ни попадя. На сайте эти данные будут сверяться при подписании документа.
Проблема в том , что для подписи файл нужно , по идее, загрузить на комп клиента и приватным ключем подписать. На это время придется тормозить все операции с этим файлом (подписи то я хочу хранить внутри файла).
Как выход из проблемы - предполагаю делать аплоад секретного ключа пользователя (один хрен он самосгенерирован самим пользователем специально для подписи этого документа, о чем в поле коммента в сертификате будет указанно).
Есть ли более элегантное решение данной проблемы ?
Зы - вопросы детские понимаю, я далек от этой темы. Как говорят в армии - читаю и перевожу со словарем ;)