KayzerSoze
@KayzerSoze
Адекватен

Как клонировать репозиторий в папку сайта?

В каком-то месте я туплю.

Локально на компе в папке site у меня лежат фафйлы проекта.
Я добавил удаленный репозиторий и пушнул туда.
Там создалась папка site в которой все так же как и локально.

А теперь я пошел на хостинг и пытаюсь в корень сайта склонировать реп.
И создается папка site в которой файлы сайта. А я хотел, чтобы папка не создавалась, а все ее содержимое клонировалось в корень сайта. Как?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 2
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Если можете удалить всё из корня - удалите, а потом выполните там
git clone <адрес репозитория> ./
Репозиторий клонируется не в подпапку, а прям в текущую.

Если не можете удалить всё из корня, то ничего страшного. Выполните
git clone <адрес репозитория> ./tmp
А потом просто перенесите всё из ./tmp в корень сайта и считайте корень сайта корнем репозитория.
Только не забудьте добавить лишние файлы (которые были в корне сайта до этого) в гитигнор.
Ответ написан
Комментировать
Обычно так не делают, есть такое понятие как CI/CD
1) Локальная разработка допустим в feature бранче
2) Пуш на remote репозиторий (допустим это github, gitlab, bitbucket)
3) Как только фича готова - merge request в мастер ветку
4) По комиту в мастер ветку запускается CI/CD, скрипт - (запускает докерв который клонируется репозиторий, запускается инсталяция npm пакетов если нужно, запускается сборка в папку например site из папки site при помощи scp все собранное копируется на хостинг)
Держать папку .git на хостинге - не лучшая идея

https://bitbucket.org/product/ru/features/pipelines
https://docs.gitlab.com/ee/ci/
https://www.jetbrains.com/teamcity/promo/free-ci/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ironie
Пробуй от обратного, удали репозиторий локально. Если используешь сторонний софт вроде "Github Desktop" жмешь свой репозиторий, на нем жмешь клонировать и выбираешь путь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы