SMS уведомления когда какие то сервисе падают (мониторинг)?
Бывает на работе у нас какие-то сервисе перестают отвечать. В логах пишутся такие ошибки как failed sending error, по нему мы узнаем что у нас не работает. Но это мы позже через какое-то время узнаем. Вот по этому возник вопрос как можно сделать скрипт, который будет отправлять смс в очередной раз по ключевому слову например failed sending. И мы будем знать сразу какой сервис или база у нас упало. Как это можно сделать???
"прога" может отправлять смс через USB модем, может пинать скриптом один из многочисленных СМС-сервисов в интернете, прога много чего может.
У меня например - просто пуляет в телеграм.
у меня используется телеграм бот, он просто добавлен в канал (там все инженеры) и пишет в этот канал. на сервере это просто скрипт в две строки буквально, что и когда писать - логика вся в заббиксе.
monit-it.ru
бесплатный тариф подойдет.
Если прям платный то 500 р
там и смс и почта и очереди и даже действия на сервере и все это в сервисе без громоздких zabbix
для старта само то
Sasha Odarchuk насколько я понял Zabbix отправляет информацию по системным уведомлениям. Вопрос, есть несколько установленных аппликации/программ на OS RedHat Linux. Можно ли настроит uptime robot чтобы уведомления приходило и со сторонних аппликации. В установленных софтах есть свои логи работы. Оттуда может ли Zabbix или uptime robot перехватить в логах ключевые слова по которым он будет уведомлять по ТГ.