Как правильно организовать код на Java?

Привет.

Подскажите, как будет правильнее организовать код мобильного приложения?
1. Взять данные из текстового поля, сделать запрос в отдельном потоке, получить ответ в JSON, наполнить объект полученными данными. Далее работать объектом.
2. Взять данные из текстового поля, передать в объект, в конструкторе которого будет "запрос в отдельном потоке", данными из ответа на который будет объект будет пополнен. Далее также продолжать работать с объектом.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Напишу псевдокодом:
пусть значение = получить_значение_из_поля();
пусть результат = запросить(значение);

Вообще, порождать новые потоки на каждый запрос - это не очень. Лучше использовать асинхронщину. Хз что там в жаве для этого есть, если честно.
Для парсинга ответа есть GSON.
Если бы вы использовали kotlin, то я бы посоветовал использовать ktor или http4k
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Используйте асинхронные запросы.
Для запросов используйте Retrofit. Для сериализации и десериализации JSON можете использовать GSON или Jackson. Кстати, для асинхронщины можете глянуть на RxJava
Таким образом первый вариант предпочтителен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы