Можно ли активировать Microsoft Office 2013+ в Linux?
Нужен Office 2013+ для работы. Насколько я знаю, версия 2013 работает через PlayOnLinux. Собираюсь купить лицензию офиса, но есть ли возможность его активировать под Linux?
скачай портабайл версию она в wine прекрасно работает, как показывает практика портабайл версии вообще лучше и стабильней работают на вайн чем реальные инсталяшки поскольку тащят за собой все свои библиотеки.
Виктор Таран, вообще мысль здравая. Обычный офис полагается на кучу системных компонент, а тут все типо свое. Очень хотелось бы попробовать. Можно узнать версию вайна и версию ядра?
CityCat4, Слушая под рукой графических оболочек нет. Но последнй раз когда была у меня прям как-то быстро все запускалось.
Проверял на Бубунте и минте.
но не думаю что разница будет сильно большой. Запускал без всяких доп настроек.
photoshop кстати так же работал без проблем.
mkone112, WPS офис куда как лучше поддерживает стандартные docx че либра да и сам по себе куда лучше.
Так что по факту не особо то нужен офис.
Зачем именно 2013?
mkone112, ну никто не может гарантировать, что в один прекрасный момент ms запретит активацию в wine, даже если сейчас можно. Так что я бы не стал рисковать.
А вот недостатков я не вижу - на windows офис будет работать точно стабильнее, чем на линуксе.
Недостатков запуска программы в отдельной виртуалке? Серьезно? У вас очень позитивный жизненный настрой.
ну никто не может гарантировать, что в один прекрасный момент ms запретит активацию в wine, даже если сейчас можно. Так что я бы не стал рисковать.
Никто не может гарантировать, что в один прекрасный момент <что_угодно> не перестанет работать, даже если сейчас работает. Так что я бы не стал рисковать и пользоваться <что_угодно>.
Если легально, то можно спокойно активировать ключок или используя корпоративный KMS сервер.
Если халявно, то KMS AutoNet к вашим услугам:) Но это нарушение лицензионного соглашения, хотя кто их читает.
Если легально, то можно спокойно активировать ключок
А вы пробовали? Я не нашел нигде подтверждения что активация работает. Весь вопрос именно в этом - покупая офис за 10-15к я хочу быть уверен что механизм активации в Wine или аналогах вообще работает.
Василий Банников, большая часть софта на linux поставляется по лицензии не предоставляющей никаких гарантий. Давайте выкинем весь этот софт, этож так логично.
mkone112, одно дело - когда тебе не дают гарантий, когда ты не платишь.
другое дело - когда нет никаких гарантий, но при этом ты ещё деньги платишь.
В платном линуксе - том же rhel, хотябы поддержку гарантируют.