@mkone112
Начинающий питонист.

Как запустить konqueror из под root?

Я нахожу konqueror лучшим файловым менеджером. Иногда мне нужно походить по системным каталогам (например в поисках логов). Но для доступа в системные директории нужны права рута. Раньше я пользовался dolphin, и
sudo dolphin
прекрасно работало, но при выполнении
sudo konqueror
выдает
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
[17867:17867:0131/025339.331882:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(89)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180.

https://crbug.com/638180 ведет на старый баг падения chromium при запуске под рутом со статусом 'fixed', чтение ветки обсуждения не особо помогло мне решить проблему.

sudo konqueror --no-sandbox
выдает:
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
konqueror: Unknown option 'no-sandbox'.

Как запустить konqueror из под рута?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Несколько лет назад, насколько помню, пошла мода запрещать запускать любые программы с gui под root (или через sudo), уже тогда я видел негодование в нескольких статьях на хабре, и способы обхода, некоторые даже находили нужный байт и патчили сам бинарник какой-то в системе. Но дальше - больше, и очень многие программы теперь не работают под рутом, сделано это умышленнно. Да, всякие системные, типа gparted и тому подобные работают. Но вот сейчас проверил - ни dolphin, ни konqueror не работают, даже kwrite ругается на всякое разное, но в итоге сохраняет что надо где нужны права рут.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы