Если ваши пароли простые, то они не ваши, а значит утекли в сеть задолго до того, как вы начали их использовать.
Если ваши пароли сложные и уникальные, то возможен вариант, когда ваши пароли утекли именно от вас. Например, троян попал на ваш комп и украл пароли. Либо сайт, которым вы пользовались, взломали и украли ваш пароль.
Когда пароли попали в сеть, их могут продать в даркнете. Естественно, не конкретно ваш личный пароль, а большую базу паролей, в которую попал и ваш пароль каким-то образом.
Гугл эту базу паролей тоже может купить. Далее Гугл сравнивает базу паролей со вашими паролями, которые условно хранятся на сервере гугла (если вы пользуетесь возможностью сохранять пароли в хроме).
Ну и при наличии совпадений вам приходит письмо (и не только).
Дальше думайте сами, решайте сами, что с этим делать.
Лично мне такое письмо приходило, я его проигнорировал, ибо многие мои пароли простые, и они точно должны быть в базах, но связка логин-пароль вряд ли есть.
P.S. Папа ещё с детства всегда поправлял маму, указывая на то, что под незнакомой ссылкой имеется в виду незнакомый домен, а не вообще любая ссылка в письме/чате.