@apiwi

Как сделать быстрый переход на register_next_step_handler?

Не очень знаю как сформулировать вопрос, но попробую. Надеюсь что поймёте меня

def like_dislike(message): 
    if message.text == 'Да':
        print(" хендлер like_dislike")
        msg = bot.send_photo(self_id, self_photo, caption = f'Привет, {name}')
        bot.register_next_step_handler(msg, like_dislike_2) 
        //// код /////


def like_dislike_2(message):
    print(" хендлер like_dislike_2")
    bot.send_message(message.chat.id, "Что делаешь?") 
     //// код /////

Есть такой кусок кода, если пользователь вводит "Да" , тогда он должен перейти на def like_dislike_2 и сразу написать сообщение "Что делаешь?", но он не переходит на def like_dislike_2 и ничего не пишет, как можно это исправить? ( Мне не нужно чтоб он из like_dislike писал "Что делаешь?")

Надеюсь, что поняли мой вопрос, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
и сразу написать сообщение "Что делаешь?",

Не должен. Функция вызовется при отправке сообщения после изображения

> Да
*Бот отправляет картинку*
> Любое сообщение
*Бот: Что делаешь?*
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MinTnt
@MinTnt
Нужно перед перенаправлением на следующую функцию, отправить сообщение send_message и уже потом register_next_step... Так бот отправит нужное сообщение, и станет в режим ожидания следующего сообщения от пользователя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы