Какие есть решения использования пк как док-станцию?
Вот задался вопросом. Многие используют ноутбуки и док-станции к ним, при подключение используются ресурсы ноутбука. Но я не нашел решения чтоб подключать внутренний накопитель ноутбука по тандерболт к пк и использовать ресурсы пк. Как я это вижу в самом примитивном варианте исполнения: я прихожу домой, выключенный ноутбук ставлю например в вертикальную подставку где сразу он подключается по тандерболт к пк, вся остальная периферия подключена к пк, то есть пк как док-станция только с вычислительными ресурсами. Потом нажимаю кнопку включения на пк и вуаля будто за ноутом только ресурсов для тяжелых задач гораздо больше. Кто собственно встречал такие решения или похожие?
Тоесть ты положил ноутбук, включил комп и хочешь оказаться за рабочим столом ноутбука, но только чтобы вычисления делались на ПК?
Нафига тебе вообще этот ноут нужен если ты пришел домой? Может тебе только файлы нужны с него?
ettaluni,
1. Да, по факту мы просто пробрасываем внутреннее хранилище на пк
2. Для того чтоб иметь туже систему с программами, настройками, файлами. Ноут можно взять в любой момент и получиться все свое ношу с собой)
3. Мне надо полная идентичность окружений без запарки с синхронизацией файлов, версий программ и прочих настроек
t38c3j, На ноуте шаришь папку, на компе подцепляешь. Никакой синхронизации.
Ну это конечно потребует от тебя централизованного хранения и ведения, файлов, документов.
t38c3j,
В остальном без синхронизации никак. Не знаю есть ли у винды\мака центр приложений через который можно ставить софт на все устройства.
Идентичность настроек, для linux это цепляться к папке профиля по шаре. Для винды с ее рестором, это может не прокатить.
Ты прям так часто софт ставишь, я сижу на линукс какие-то изменения делаю раз в три месяца. Я о чем есть некая точка когда весь нужный тебе софт будет установлен. Может тебе вместа поиска синхронизации настроить комп и ноут так чтобы больше ничего устанавливать не пришлось.
ettaluni, в данный момент я юзаю Syncthing, да я тоже на пингвине. За 5 лет я так и не смог настроить чтоб больше ничего не делать. То поправить настройки ядра надо, то какой-то сервис поправить, то какой-то пакет установить, всегда имеются какие либо мелкие правки которые приходиться самому синхронизировать между машинами