@budda674

Как правильно написать запрос в бд?

Uncaught Error: Call to a member function bind_param() on bool on line 58

58 строка это:
$stmt->bind_param("ssssssssssssssssss", $title, $description, $dir, $type, $date_select_1, $date_select_2, $date_select_3, $date_select_4, $date_cont_1, $date_cont_2, $date_select_1_time, $date_select_2_time, $date_select_3_time, $date_select_4_time, $date_cont_1_time, $date_cont_2_time, $title_eng, $discription_eng);


Полный код
<?php
require_once __DIR__ . '/dv-files/connect.php';

$basedir = '/assets/img/slider/current';
$base_name = basename($_FILES['slider-img-load']['name']);

$uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . 'wp-content/themes/project-my/' . $basedir;



function uploadFile($base_name, $uploaddir)
{
    if (isset($_FILES)) {

        $uploadfile = $uploaddir . $base_name;
        $upload = move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile);

        if (!$upload) {
            print_r('Erorr uploading file');
        }
    }
}

uploadFile($base_name, $uploaddir);

function query_Event($base_name, $mysql, $basedir)
{
    $title = addslashes($_POST['slider-title']);
    $title_eng = addslashes($_POST['slider-title-en']);

    $description = addslashes($_POST['slider-description']);
    $discription_eng = addslashes($_POST['slider-description-en']);
    $type = $_POST['slider-options'];

    $date_select_1 = $_POST['slider-number-date'];
    $date_select_1_time = $_POST['slider-event-time-f'];

    $date_select_2 = $_POST['slider-number-date-second'];
    $date_select_2_time = $_POST['slider-event-time-s'];

    $date_select_3 = $_POST['slider-number-date-third'];
    $date_select_3_time = $_POST['slider-event-time-t'];

    $date_select_4 = $_POST['slider-number-date-four'];
    $date_select_4_time = $_POST['slider-event-time-fo'];

    $date_cont_1 = $_POST['slider-continious-date'];
    $date_cont_1_time = $_POST['slider-event-continious-time-f'];

    $date_cont_2 = $_POST['slider-end-date'];
    $date_cont_2_time = $_POST['slider-event-continious-time-s'];

    $dir = $basedir . $base_name;


    $sql = "INSERT INTO `slider` (`title`, `description`, `link`, `type_event`, `date_select_1`, `date_select_2`, `date_select_3`, `date_select_4`, `date_cont_1`, `date_cont_2`, `date_select_1_time`, `	date_select_2_time`, `	date_select_3_time`, `date_select_4_time`, `date_cont_1_time`, `date_cont_2_time`, `title_en`, `description_en`) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
    $stmt = $mysql->prepare($sql);
    $stmt->bind_param("ssssssssssssssssss", $title, $description, $dir, $type, $date_select_1, $date_select_2, $date_select_3, $date_select_4, $date_cont_1, $date_cont_2, $date_select_1_time, $date_select_2_time, $date_select_3_time, $date_select_4_time, $date_cont_1_time, $date_cont_2_time, $title_eng, $discription_eng);
    $stmt->execute();
}

query_Event($base_name, $mysql, $basedir);
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В вордпрессе лучше использовать его собственную пепяку, wpdb
Но если прям так хочется собстенное соединение с БД, то при коннекте надо сказать mysqli чтобы оно сообщало тебе об ошибках, вот этой строчкой
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);

и после этого РНР тебе напишет, какая проблема у тебя в запросе.
Ответ написан
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Ваш SQL запрос не корректен. Уберите лишние пробелы в именах полей:
$sql = "INSERT INTO `slider` (`title`, `description`, `link`, `type_event`, `date_select_1`, `date_select_2`, `date_select_3`, `date_select_4`, `date_cont_1`, `date_cont_2`, `date_select_1_time`, `date_select_2_time`, `date_select_3_time`, `date_select_4_time`, `date_cont_1_time`, `date_cont_2_time`, `title_en`, `description_en`) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽