@zkrvndm
Софт для автоматизации

Где JavaScript работает быстрее: в браузере или в NodeJS?

Имеются ли у NodeJS преимущества в скорости при выполнении JavaScript-кода? Или браузерный движок все же более оптимизирован? Хочу понять, где выгоднее по времени проводить сложные математические вычисления, на фроне в браузере или на бэкенде в NodeJS?

Зачем это нужно
Буду писать сложное приложение на Electron, ну и пока не определился куда выносить всю основную логику приложения в вместе с расчётами: на NodeJS бэкенд или просто в браузере все считать? В плане расчетов будет разбор больших объемов текстов при помощи регулярных выражений / DOMParser() + вычисление различных хешей по ГОСТ алгоритмам.
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Учитывая что и там и там под капотом один и тот же V8 вопрос бессмысленный.

Если конечно вы под браузером понимаете (как большинство) Chrome и его клонов.
В Firefox другой движок, но и в этом случае корректнее сравнивать V8 vs SpiderMonkey.
Ответ написан
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Браузеры разные. Работают на разных девайсах с разными техническими характеристиками, посему вопрос не имеет никакого смысла без конкретизации какой браузер имеется ввиду и на каком устройстве будет запускаться.

Также не очень понятно выражение "сложные математические расчеты". Что имеется ввиду под "сложностью"? Они долго выполняются? Занимают много оперативки? Как часто они выполняются?
Ответ написан
2chevskii
@2chevskii
Если бы каждый мог в поиск, тостер бы вымер.
В ноде и есть браузерный движок. Нода - в сути своей просто IO обертка для v8
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
разбор\парсинг js всего лишь одна из задач браузера до отрисовки страниц и выполнения на странице

почитайте что-то про работу браузера https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Performa...
Ответ написан
Комментировать
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
Хочу понять, где выгоднее по времени проводить сложные математические вычисления,

На C++ CUDA выгоднее и быстрее всего. Если не могете в CUDA то хотя бы просто на C++.
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Хочу понять, где выгоднее по времени проводить сложные математические вычисления, на фроне в браузере или на бэкенде в NodeJS?


На питоне с numpy, pandas, numba и компанией.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы