В приложении на Next.js 13 есть форма с возможностью добавления пользователем изображения. Форма работает, изображение сохраняется на сервере, но в кабинете админа это изображение показывается только после ручной перезагрузки сервера (т.е. нужно запустить build и потом перезагрузить сервер.). Я предполагаю, что это из-за того, что изображение без build не закешировалось и не попало в папку .next -> cache -> images.
Как сделать, чтобы в админке добавленное пользователем изображение показывалось сразу без билдинга и перезагрузки сервера?
Дмитрий Кузнецов, Изображение уже загружается в public и , как положено, при build кешируется некстом. Но в админке изображение не отображается сразу, как его добавляют. Приходится вручную запускать npm run build и перезагрузку сервера
Удалось найти решение? Изучаю next и тоже дошел до этой проблемы. Интернет советует загружать в облачные сервисы, но хочется сохранять всё к себе в public
Александр Бер, Мне советовали два пути:
1. Облачное хранилище
2. Сделать дополнительный сервер на Node.js, и с его помощью загружать картинки на свой хостинг, но не в public, а в другую папку.
Я не нашла такого решения, чтобы изображения добавлялось в public и сразу показывалось.
Мы выбрали для динамической загрузки изображений первый вариант, - Яндекс Cloud. Там до определенного размера - бесплатное хранилище.
Нина, спасибо за ответ!
Попадаются тоже только эти решения . Странно что разработчики не сделали "публичную папку на сервере".
Второе решение пока отбросил, больше похоже на костыль. Не хочется поднимать обычный сервер только для загрузки файлов, лучше уже тогда понять свое облако на nextcloud.
Буду изучать, что предлагает Яндекс Cloud.