@alex_l2005

Какой язык программирования выбрать для написания электронного журнала?

Здравствуйте, я учусь в школе и в качестве индивидуального проекта хочу написать простенький электронный журнал. Особой разницы на чем писать лично для меня нет, я готов изучить новое. Подскажите, пожалуйста, какой язык программирования мне лучше выбрать для frontend и backend. (до этого в основном программировал на Python, Pascal и C++)
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romesses
@romesses
Backend инженер
Не имеет особого значения. На бэкенде попробуйте на Python. Взять веб-фреймворк, скажем, Django (по нему проще найти информацию). В нем включена работа с СУБД и шаблонами. Паскаль и Це++, пожалуй, брать не стоит.

Для фронтенда взять какой-нибудь CSS framework, например, https://getuikit.com/, или же попсовый Twitter Bootstrap. Тогда можно будет с легкостью строить веб-интерфейс, меньше заморачиваясь с версткой. Что касается JS фреймворков, то лучше начать без оных. Но если очень хочется, то React/Angular для начинающих не советую.
Ответ написан
Комментировать
Фронтенд:
html, css, bootstrap

Бэкенд:
python (django)

Данные можно хранить в mysql базе (придётся изучить синтаксис select, update, delete).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы