Как правильно выполнить требуемый SQL запрос после обновления битрикс?
После обновления битрикса версия 1С-Битрикс: Управление сайтом 20.200.700 - всплыло сообщение на зеленом фоне в шапке админки: "Для улучшения производительности инфоблоков необходимо создать индекс create index ix_iblock_element_prop_val on b_iblock_element_property(VALUE(50), IBLOCK_PROPERTY_ID, IBLOCK_ELEMENT_ID) в SQL консоли(ссылка на консоль)"
Вячеслав, видимо все действительно плохо. Ты правда не можешь вычленить из моей фразы выше, что надо сделать???
на ссылку кликнуть --> скопировать запрос --> напишу навсякий, вставить скопированный запрос в консоль, которая открылась по ссылке из пункта "на ссылку кликнуть" --> нажать кнопку "Выполнить запрос" --> подождать пока консоль выдаст результат с временем выполнения
PetrPo, Я отправил запрос как в сообщении вот так вставил в поле SQL запрос
create index ix_iblock_element_prop_val on b_iblock_element_property(VALUE(50), IBLOCK_PROPERTY_ID, IBLOCK_ELEMENT_ID)
только, пишет что ix_iblock_element_prop_val существует и типо Ошибка. По этому спрашиваю... я или запрос не так длеаю или что делать с этой ошибкой ? Система после обновления просит сделать то, что сделать не возможно ((
Вячеслав, ну так ты бы формулировал вопрос тогда как есть, что у тебя ошибка. Значит ты его уже создал, то что там сверху надпись не пропадает, так ты ее закрой))
Хочешь посмотри, что индекс и правда уже создан show index from b_iblock_element_property
Хочешь можешь пересоздать. сначала drop, потом снова create
drop index ix_iblock_element_prop_val on b_iblock_element_property
но думаю, что надпись не пропадет, в битриксе бывает такое
Костя, теоретически нет, это же просто индекс, но все может быть, так как работаешь с базой напрямую. Все делаешь на свой страх и риск, делай перед этим бекап
Для улучшения производительности инфоблоков необходимо создать индекс create index ix_iblock_element_prop_val on b_iblock_element_property(VALUE(50), IBLOCK_PROPERTY_ID, IBLOCK_ELEMENT_ID) в SQL консоли(ссылка на консоль)
SQL можно найти в разделе:
Настройки / Инструменты / SQL запрос