1)Как часто бывает, что новичка берут на стек реакт и редакс например ? Раньше думал новички тока верстают и на js пишут нативном чутка или жуквери.
2) делал пару макетов с адаптивом по вёрстке , работал с гит , чужой сборкой галп. Из js пока знаю мало - типы данных, циклы, условия, массивы, методы ,рекурсия чутка и тд, дальше ещё не дошел . Планирую поднатоскаться на кодварс чутка, промисы , Аякс и тд прочитать . И сесть за реакт.
Так вот, какие проекты и знания должны быть у человека на реакте, что бы его взяли на начальную позицию именно на этот стек ???? С зп рублей 25 хотя бы, больше и не надо вначале. что мне сделать что бы претендовать и выделиться у hr хоть как то ?
Говорят уже ту Ду недостаточно и какого нибудь прогноза погоды.
Я ещё буду проходить курсы но они долгие и там чисто нативка жс , гоняют сильно, проектов много, но уже надо работать к этому времени
Только не говорите ничего из того что написали выше на собеседовании, а то 100% не возьмут. Больше похоже на рофл, чем на желание учиться и быть устроенным на работу.
Новичка берут на всё, кроме крупных тасок(задач) которые новичок не может решить сам однозначно. Реакт и редакс всего лишь инструменты, по мимо них список у джуна из 50+ пунктов.
делал пару макетов с адаптивом по вёрстке , работал с гит , ....
Рано еще переходить с такими знаниями к реакту, нужно знать как работает js, что бы от зубов отлетало, тогда не будет проблем с реактом и редаксом.
что мне сделать что бы претендовать и выделиться у hr хоть как то ?
Либо иметь светлый ум, либо иметь опыт работы от года.
С зп рублей 25 хотя бы
Таких зп у джунов нет, будь я новичок джун в регионе, минимум бы просил 35-40 тысяч, в Москве\Питере джун стоит рублей 50-60.
курсы но они долгие и там чисто нативка жс
Я бы выбрал того, кто знает нативку js, чем реакт.
approximate solution, хз про 35-40 в регионах на джуна-фронтендера, но когда я в 2018 искал первую работу - нашёл только вариант на 20к (фкллстак C#+жуквери)
Василий Банников, Не о чем не говорит, вы берете одно рабочее место, и подстраиваете под него весь рынок. Джун - это полноценный работник от года опыта, за год опыта можно научиться жарить картошку в кфс и зарабатывать 30к, чем джун программист этой зарплаты не достоин?
У нас на работе hr если видит что работник принижает свою зп на собесе, сразу зарубает как правило, так как компания любит жадных до денег, и до знаний.
approximate solution, так я же выше указал что из нативного жс что то тоже знаю, перечислил вроде , а не только верстка. И ниже написал, что этот курс обязательно будет проходится, на прошлом его потоке я уже дошел до определенного момента но заболел и не успел по дедлайнам. На новом потоке учту ошибки и снова . Указал что решал кодварс хотя бы нубскме задания но все же .
И учить нативку буду дальше до реакта
approximate solution, понимаю конечно, что 35-40 - это среднее, но случаи разные бывают.
Но вообще да, тогда я был без опыта и тупо не мог выполнить тестовое у одной компании, которая откликнулась, а другие даже не откликались.
Gohapoc, По факту, джун по реакту должен знать, собственно, сам реакт. Прочитать доку на русском можно на офф сайте. Главное не забыть разобраться с хуками.
Из нативного js в рамках реакта для джуна нужно знать типы данных, что такое передача значения по ссылке, замыкания, контекст, промисы\асинк-эвэйт, fetch, деструктуризацию, оператор расширения(spread), и методы массивов.
Это вот прям мастхэв список который пригождается при решении чуть ли не каждой задачи.
Вадим, большое спасибо, пост по факту , сохранил и пометил что учить.
Насколько долго учится реакт после нативки ? Часа по 3 в день если учить ? Мне для оценки времени . Ну на уровень Джуна ? Вопрос глупый , но все же . Примерно по сравнению с нативным js
Gohapoc, ну, скорость восприятия и усвоения информации у всех разная, так же как и бэкграунд. Было бы не корректно назвать Вам какую-то конкретную цифру в часах.
В своё время я всю документацию прочитал часов за 8-10(чтение + осмысление\усвоение) и потом лишь возвращался к ней как к справочнику, когда что-то забывал. И иногда перечитывал отдельные разделы, чтобы в голове улеглось. React был моим первым фрэймворком. При этом я почти не практиковался. А, ещё видосики на ютубе смотрел. Скажем, ещё часов 10 на видосы.
В HTML академии, наприер, курс react-разработчик идёт 9 недель из соображений 2 занятия в неделю по ~2 часа кажде + после каждого занятия нужно сделать дз.
Вадим, спасибо за инфо . У меня куплен по скидке js с нуля до результата + реакт, от Петриченко .там много надо гуглить, но все же инфы оч много, от Азов js до реакта и продвинутого . Конечно там лерн жс кантора дофига, но объясняет прикольно плюс проекты и вроде он не даёт устаревшей инфы. Редакция 2020, буду по нему пробовать идти , как дойду почитаю доку по реакту , и так же по курсу пойду . А то я с этой версткой застрял в свое время и выгорел из за нее , так как время на ее тонкости куча надо, а я ещё нативный жс даже не знаю норм, не говоря что ещё и реакт так как основной инструмент в будущем у меня .... Спасибо за инфо
1) Все зависит от потребности, если не хватает людей, то берут или берут, но с учётом, что есть свободный ментор для Джуна
2) Ну хотя бы понимание того как реакт работает( к примеру виртуал дом ), знать методы жизненного цикла, они правда уже устарели, но все равно спросят на собесе, знать как работают хуки и для чего каждый хук нужен, А по js могут спросить про синхронность и асинхронность, как работает event loop
А у hr ни как не виделишься))) тебе в начале скинут тестовое задание и от того как его сделаешь и будут решать брать или нет. Можно попробовать на стажировку попасть, но тут уже зп нету т.к. не работаешь на коммерческом проекте. И помни про навык общения, на это тоже обращают внимание)
Просто верь в себя и топи до конца, по крайне мере у меня это сработало)
Спасибо за инфо. Да типичные вопросы по js на собесе гуглил , 300 из там , поучу как освоб технологии .
Прост было интересно конкретно по проектам чтобы не сложные но ценились у hr или компании , нуьи думал что на реакт не берут новичков .
Просто если я сделаю тестовое задание попутно гугля вопросы, то на работе мне де нельзя будет уже гуглить как с тестовым дома ,и меня будут ругать и выгонят ....
А не хочется быть супер обузой, хочется уже хоть что бы не ругали и не думали ну и даун. Поэтому задал вопросы что мне надо знать примерно до реакта и какой проект лучше на нем .
Gohapoc, ну будут не так плохо думать, просто "валенок"))) А вообще эту стадию все проходили, так что не надо переживать, понятное дело у начинающего будут проблемы) Попробуй завести свой профиль hh, хабр карьера, и заполни профиль свой, возможно напишут ещё, по крайне мере могу точно сказать, что джунов берут, но вакансии не публикуют такие)
Из js пока знаю мало - типы данных, циклы, условия, массивы, методы ,рекурсия чутка и тд, дальше ещё не дошел
Попробуй прочитай от корки до корки https://www.oreilly.com/library/view/javascript-th...
И документацию реакт на сайте https://reactjs.org/docs/getting-started.html
Это не так долго если задаться целью. Это тебя и выделит среди других.
теория позволяет писать правильніе решения и избегать ошибок и не нужен курс или ментор для того, чтобы прочитать книжку.
Если ты не можешь читать документацию на английском, рискуешь оченьсильно застрять в карьере, этот навык нужно приобретать очень аггресивно.
Читаю кантора (learn js) он на русском, и курс Петриченко жс + реакт с нуля до результата, там тоже много из кантора но учебные проекты и тд , он с азов по типам данных ведёт до реакта и по нему.
Англ читать не могу тока переводчик, но буду учить поже, ибо надо, но щас не до него, и так туплю
Gohapoc, читать, на самом деле, для новичка лучше краткие мануалы, например learn js и что-то такое же для реакта. Читая на начальных этапах книгу, вы не запомните 95% (грубо) информации, т.к. не сможете ее применить. Нужно наслаивать опыт на теорию, и новую теорию на опыт, тогда появляется понимание и запоминается намного лучше.
А нахрена вам туду и прогноз погоды? У вас что загруженный график и вы в окно посмотреть не можете что ли?
Сделайте что то полезное и нужное вам или вашим друзьям знакомым.
Но одному делать полезное приложение это очень долго и знания явно не Джуна нужны ) тем более уже столько всего есть....
Есть у меня одна идея , но там нужен не 1 человек точно и аналог только забугорный есть, но это уже в будущем
Gohapoc, главное - начните делать. Даже если вам кажется, что это невозможно для джуна. Много чего кажется до того, как начнёте разбираться с проблемой. И потом оказывается, что все возможно, если есть желание, цель и смысл.