Стоит ли покупать новый macbook air m1 для веб разработки?
Занимаюсь веб разработкой, в основном использую Webstorm. В основном фронтэнд, но бывает и бэк.
Сейчас работаю со стационарного компьютера на windows. Два fullhd монитора на 23".
Появилась мысль перейти на новый macbook air m1. Но есть сомнения, будет ли удобно. Основное сомнение в том, что сейчас у меня два больших монитора, а будет один 13.3" + ещё один возможно подключить. В магазине попробовал, по ощущениям кажется, что монитор хоть и маленький, но все хорошо видно. Мака раньше никогда не было, но хочется попробовать, так как есть опыт перехода с android на iphone и он положительный.
Поделитесь опытом, кто имел дело с windows на стационарном компьютере, а потом macbook, как ощущается размер экрана?
В теории, тебе понадобится монитор со встроенным хабом и usb-c дающим нужную мощность для зарядки ноута. Тогда подключаешь один моник в первый свободный порт (по этому же порту будет и зарядка идти), а второй порт через обычный переходник type-c - HDMI ко второму обычному монику. Вся периферия соотвественно беспроводная, либо подключается к монику с хабом.
Либо заиметь отдельный хаб за стопицот мильенов денег.
Если бы вы на 15 дюймовый уходили ноут, то было бы проще.
У меня в свое время был PC с 2*24 дюймами мониторами. И в том время я купил еще не ретину 13 дюймовый макбук, переход не очень задался.
А вот следующий мак 15 дюймовый через 2 года - зашел, и в итоге я совсем отказался от PC как рабочей станции.
Сейчас я как продал свою 15шку с начала осени - работаю на 13ти дюймовых. Последние 3 недели - на m1 macbook pro.