У меня телефон redmi 8 note T. Раньше на нем отлично работал интернет, но он начал глючить. Я скачал одну взломанную игру и пошел сидеть за пк. Когда ложился спать заметил, что инет на телефоне не грузит. Не грузит всмысле подключается к WiFi и дает доступ в интернет, но прогрузка сайта идет бесконечность лет. На следующий день с инетом на телефоне ничего не изменилось. Я думал, что батя зачем-то ограничил в настройках роутера трафик для телефона, так как перед этим у меня на пк похожим образом не грузил. Обновил винду и прошло. Дело в вирусах. Пошел по тому же пути и сделал восстановление и сброс на телефоне. Не сработало. Докапывался до отца, но он говорит, что ничего не делал. Ну а если бы делал, то сказал бы хоть за что и отключил бы на пк заодно. Я в тупике. Если это не папа и не вирусы, то в чем проблема? Я лазил по инету и перепробовал множество способов, но ничего не изменялось. А я steam guard не могу установить, а без него в стим не зайти.
Какие настройки выдаются на вай фае? На телефоне - меню, вай фай, дополнительно или типа того. Там будет указан ип адрес и прочее... что там показывается?
Автоподключение - вкл/выкл
Статус - подключено
Уровень сигнала - хороший
Скорость связи - 65
Защита WPA2 PSK
IP-адрес 192.168.0.200 и еще приписано много английских символов и чисел.
Маска подесети 255.255.255.0
Шлюз - 192.168.0.1
Прокси-сервер - нет
Настройки IP - DHCP
Taradaht, настройки нормальные
может быть DNS отвалился?
что будет, если задать статические настройки (IP, правда, лучше чуть другой, чтобы по DHCP не выдало такой же, например, 192.168.0.10, шлюз тот же (192.168.0.1), длина префикса 24 или маска подсети 255.255.255.0 (это одно и то же), DNS хотя бы от гугла 8.8.8.8 или от яндекса 77.88.8.8)?
А там, где много английских символов, первые цифры 2 или только fe80? то есть IPv6 адрес внешний (2) или внутренний (fe80)?
Это настройки на телефоне нужно задать.
Без DNS по IP-адресам сайты открываются? например, https://1.1.1.1
если да, задай в статических настройках DNS яндекса или гугла, должно заработать.
если нет, можно попробовать открыть страницу роутера - 192.168.0.1
если открывается, значит, дело в роутере, может быть у него нет интернета или какие-то ограничения прописаны
если нет, значит что-то не так с wi-fi (трудно сказать, у меня была такая проблема с bluetooth - устройство подключалось к сети, а потом данные переставали передаваться)
К стати при входе в стим можно нажать на пунт: я не имею доступа к моему аккаунту стим гвард и восстановиться через телефон и почту, если они были подвязаны.