Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик

Как записать текущее время в столбец, c определённым форматом?

Присутствует следующая таблица:
CREATE TABLE platforms (
  date_added time NOT NULL
) ;


Как записать в столбец date_added с типом данных time, текущее время в следующем формате? :
YYYY-MM-DD HH24:MI:SS (должно выглядеть, допустим, как 2021-01-18 23:22:15)
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
В PosеgreSQL это решается так:
CREATE TABLE platforms (
  id serial,
  name varchar(64),
  date_added TIMESTAMP WITH TIME ZONE DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
);

INSERT INTO platforms (name) VALUES ('Test platform');

SELECT * FROM platforms;


прверить SQL запрос

Данные хранятся в поле типа TIMESTAMP, если нужен другой формат - делаем это при выборкею Например:

SELECT id, name, to_char(date_added, 'dd/mm/YYYY') FROM platforms;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
В time хранится только время, без даты. Используйте timestamp.

Существует функция now(), которую можно поиспользовать, если хотите, чтобы СУБД сама подставила текущее время.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы