Здравствуйте! Имеется старенький MacBook Pro A1728 середины 2012. Работает как часы. Все полностью устраивает. Несколько раз менял батарею.
Но случилась буквально несколько месяцев такая штука: трекпад начал очень странно себя вести. Никаких попаданий влаги, все несколько раз почистил. Даже если ноутбук просто так стоит, он может внезапно начать совершать какие-то действия этим трекпадом.
Проблема не решилась заменой трекпада. Первые 6 дней поработал норм, потом началось аналогичное. Программных ошибок, думаю, нет. Загружал в безопасном режиме.
Кроме варианта с аккумулятором есть также вариант с китайскими блоками питания. Лично наблюдал на двух макбуках (13” 15”). Ставишь китайский дешёвый бп (внешне не отличишь) - тачпад моросит. Ставишь родной или дорогой китай - всё в норме.
или если меняли АКБ перед этим, возможно что попало под трекпад. У меня так жидкость для отмывания скотча попала, она высохла но видимо клей остался. Купил уже был трекпад на замену, разобрал и увидел следы грязные, решил почистить, вымыл - установил и работает уже второй год без проблем)
Износ скорее всего. За столько лет работы. Надо понимать что там очень тонкая механика по сути, если так вообще можно выразиться и я деже не уверен что она заложена в такой пробег. Сам пользовался подобным устройством до конца 2018 пока не захотелось машинку пошустрее)
Скорее всего можно заменить трекпад (но не уверен что самому) и все вернется на круги своя, но это исключительно мои догадки