Как выжить джуну фронтенду в маленьком городке, при том что переезжать будешь не скоро?
Здравствуйте, я приобрёл базовые знания для фронтенда (html css js react) и вот такой вопрос возник. Можно ли мне устроиться на работу удалённо? Я беру в учёт и фриланс. Например, что лучше учить для фриланса в таком случае.?Насчёт резюме все понятно, но что стоит добавить к этим знаниях чтобы выжить вдали от it-цивилизации? Прошу не воспринимать строго этот вопрос, я пришёл лишь за советом.
- для фриланса нужен хороший уровень опыта, раскрутка профиля на бирже это от 7 до 12 месяцев
что лучше учить для фриланса в таком случае
- выбрать специализацию из того что востребовано, можно провести анализ из заявок
устроиться на работу удалённо
- шансов у вас ноль, только от уровня хорошего мидла начинают рассматривать на удалёнку.
чтобы выжить вдали от it-цивилизации
- оказывать услуги комплексно, фрилансер это мини предприниматель
я пришёл лишь за советом
сейчас в кризис лучше для вас работать на основной работе и дополнительно двигаться в сторону увеличения опыта в фронтенде, с перспективой подработки на фрилансе
Удаленно работать - Можно.
Дальше - Все зависит от вас.
---
Брать задачи и делать их.
Фриланс - любой популярный они все одинаковы плюс минус.
После 100 выполненных заданий будешь точно знать в какую сторону интереснее развиваться.
---
Ну или на работу удаленную устроится, чуть сложнее но тоже можно.
Опять же все будет зависеть только от вашей выполненной работы.
---
Универсального ответа что учить - нет.
Только практическое выполнение задач, даст ответы.
HohSkiller, знаю человека который кроме css+ html и немного дизайна ничего не знает.
Это не мешает ему зарабатывать нормально делая в фигме шаблоны всяких лендингов.
Поэтому зарабатывать начать можно с небольшими знаниями делая несложные задания.
А потом сам увидишь чего в первую очередь будет не хватать то и изучаешь.
Каждый кулик свое болото хвалит. Я бы, например, советовал учить WordPress, через пару месяцев вы сможете стать веб-разработчиком, который может делать сайты целиком. В этом плане найти заказ на фрилансе будет в разы проще.
С 8-го февраля буду проводить бесплатный онлайн-марафон по "посадке" готовой верстки на Вордпресс, приходите. Ссылка на группу в ВК, где будет проходить марафон в подписи.